Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda Ngopi Bareng Warga Malinau, Bahas Masalah Keamanan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda Ngopi Bareng Warga Malinau, Bahas Masalah Keamanan

redaksi
redaksi
Published: 8 Januari 2025
Share
2 Min Read
SHARE

MALINAU – Dalam suasana santai, Kapolda Kalimantan Utara menikmati secangkir kopi bersama warga di Satkamling RT 17 dan RT 20 Desa Malinau Kota. Selain menyerahkan bantuan, Kapolda juga mendengarkan langsung keluh kesah warga terkait masalah keamanan lingkungan.

Didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Kaltara, termasuk Dirintelkam, Dirsamapta, dan Kapolres Malinau, Kapolda disambut antusias oleh masyarakat setempat.

Kapolda Kalimantan Utara (Kaltara), Irjen Pol Hary Sudwijanto mengatakan Satkamling dijalankan secara sukarela oleh warga dengan dukungan dari Polri, menjadikannya wujud nyata dari kolaborasi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga situasi kondusif.

Di RT 20, Kapolda menyerahkan sarana kontak berupa lampu APIL, tongkat T, rompi, senter, dan jas hujan guna mendukung operasional Satkamling. Dalam suasana penuh kehangatan, Kapolda berinteraksi dengan masyarakat sambil menikmati kopi bersama.

“Ini adalah bukti kebersamaan yang kuat dan dedikasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Satkamling RT 20 layak menjadi contoh dan saya dorong untuk mengikuti lomba Satkamling tingkat nasional,” ujarnya.

Sementara itu, salah seorang warga Baharudin menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Polres Malinau dan harapan agar Satkamling mendapat dukungan tambahan seperti sepeda patroli dan peralatan penerangan. Kapolda berjanji untuk memenuhi kebutuhan tersebut, yang disambut gembira oleh warga.

“Terimakasih Bapak Kapolda atas bantuan alat-alat pendukung kami dalam menjalakan tugas,” jelas Bahrudin.

Setelah mengunjungi RT 20, Kapolda melanjutkan ke Satkamling RT 17. Kapolda menyampaikan pentingnya keamanan sebagai fondasi aktivitas ekonomi. “Keamanan bukan sekadar tugas polisi, melainkan tanggung jawab bersama. Masukan masyarakat sangat berharga dalam menyempurnakan kinerja Polri,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini juga, Kapolda mengapresiasi kinerja Kapolres Malinau, AKBP Heru Eko Wibowo atas peran aktifnya dalam membina Satkamling di wilayahnya. Kunjungan ini diharapkan mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat serta menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan lingkungan.

 

“Keamanan adalah tanggung jawab bersama, dan Polri hadir untuk mendukung masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” tutup Kapolda. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026
  • DKISP Tarakan Sinergikan Program CCTV dan Layanan Publik Bersama DPRD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja

20 Januari 2026
DPRD TARAKANNEWS

Turun ke Masyarakat, Hj. Jamaliah Serap Aspirasi Warga Sebengkok

18 Januari 2026
NEWS

Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan

16 Januari 2026
NEWS

Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai

14 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?