Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Kawal Kasus Penyekapan Mahasiswi Nunukan di Makassar, Ketua PURT DPD RI Hasan Basri Desak Hukuman Setimpal bagi Pelaku
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kawal Kasus Penyekapan Mahasiswi Nunukan di Makassar, Ketua PURT DPD RI Hasan Basri Desak Hukuman Setimpal bagi Pelaku

redaksi
redaksi
Published: 26 Mei 2026
Share
2 Min Read
SHARE

MAKASSAR – Ketua Panitia Urusan Rumah Tangga (PURT) DPD RI, Hasan Basri, memberikan perhatian serius terhadap kasus kriminal yang menimpa seorang mahasiswi asal Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), di Makassar, Sulawesi Selatan. Korban sempat menjadi korban penyekapan sebelum akhirnya berhasil diselamatkan.

Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral seorang wakil daerah, Senator asal Kaltara ini langsung turun tangan menemui korban secara langsung di Makassar. Pertemuan tersebut berlangsung penuh haru, di mana Hasan Basri fokus memberikan penguatan psikologis kepada korban.

“Saya menemui langsung saudari kita, mahasiswi asal Kabupaten Nunukan, Kaltara, yang menjadi korban penyekapan di Makassar. Kehadiran saya di sini untuk memberikan support dan dukungan moril yang kuat agar ia tetap semangat melanjutkan pendidikannya hingga akhir,” ujar Hasan Basri kepada media.

Hasan Basri juga menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas peristiwa kelam yang menimpa salah satu mahasiswi asal Kaltara tersebut. Ia berharap insiden serupa tidak pernah terulang lagi kepada generasi muda Kaltara yang sedang menuntut ilmu di perantauan.

Dalam kesempatan yang sama, Hasan Basri juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran aparat keamanan yang bertindak taktis dan responsif dalam membongkar kasus ini.

Kepolisian berhasil melacak keberadaan korban dalam waktu singkat. Pelaku penyekapan kini sudah berhasil diamankan oleh pihak kepolisian untuk proses hukum lebih lanjut.

“Terima kasih banyak kepada aparat keamanan yang sudah bergerak cepat menemukan korban dan menangkap pelaku. Tindakan cepat ini sangat berarti bagi keluarga korban dan masyarakat Kaltara,” tambahnya.

Menutup pernyataannya, Senator Hasan Basri menegaskan bahwa proses hukum tidak boleh kendor. Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mengawal kasus ini
hingga ke persidangan demi memastikan keadilan yang hakiki bagi korban.

“Mari kita kawal bersama kasus ini agar pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal atas perbuatannya. Ini harus menjadi pelajaran keras buat semua pihak, agar tidak ada lagi yang berani melakukan tindakan keji serupa di masa depan,” tegas Hasan Basri.
Saat ini, kondisi korban dilaporkan mulai membaik dan terus mendapatkan pendampingan untuk memulihkan trauma akibat insiden penyekapan tersebut. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Empat DPD Tani Merdeka Indonesia di Kalimantan Utara Resmi Dilantik11 Juli 2026
  • Lawan Stigma dan Penyakit, Pemprov Kaltara Siap Bentuk Tim Percepatan Eliminasi Kusta11 Juli 2026
  • Acara Kenal Pamit Kapolda Kaltara dari Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy ke Irjen Pol. Agus Wijayanto11 Juli 2026
  • Pansus I DPRD Kaltara Bahas Ranperda Penghargaan Daerah Bersama BKD dan Dinsos10 Juli 2026
  • Senyum Hangat dan Tarian Adat Sambut Irjen Pol. Agus Wijayanto di Bumi Benuanta10 Juli 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPD RI

Bantu 1.200 Pelajar, Senator Hasan Basri Kembali Kucurkan Beasiswa PIP Aspirasi Tahun 2026

17 Mei 2026
DPD RI

Hasan Basri Desak Kementerian PPPA Lindungi Mahasiswi Nunukan Korban Kekerasan Seksual di Makassar

14 Mei 2026
DPD RI

Momentum Hardiknas, Hasan Basri Salurkan Beasiswa KIP Kuliah untuk Mahasiswa di Penjuru Kaltara

2 Mei 2026
DPD RI

Senator Hasan Basri: Kecelakaan KA di Bekasi Alarm Keras bagi Standar Keselamatan Nasional!

28 April 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?