Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kereeeen!! Peringati HUT RI ke 75, Koarmada I Gelar Kreasi Tumpeng
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Kereeeen!! Peringati HUT RI ke 75, Koarmada I Gelar Kreasi Tumpeng

redaksi
redaksi
Published: 18 Agustus 2020
Share
2 Min Read
Pangkoarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid K., S.E.,M.M. (Kedua dari kiri)
SHARE

JAKARTA – Peringati hari kemerdekaan RI ke 75, Koarmada I menggelar lomba kreasi tumpeng yang diikuti 24 satker. Kegiatan potong tumpeng dilaksanakan serentak di seluruh Lantamal, KRI serta Lanal di Jajaran Koarmada I dengan jumlah total sebanyak 750 nasi tumpeng.



Tidak hanya lomba tumpeng, Koarmada I juga akan menggelar dzikir maupun doa bersama selama 5 hari berturut-turut di Masjid Al Muttaqin dan di Gereja Bahtera Kasih Mako Koarmada I. Semua kegiatan yang diadakan tetap berpedoman pada protokol Covid-19.

Pangkoarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid K., S.E.,M.M. mengatakan, kemerdekaan bangsa Indonesia, bukan hadiah dari siapapun. Namun, direbut dengan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan disertai doa seluruh bangsa indonesia.



“Hari ini tepat tanggal 17 agustus 2020 merupakan HUT RI ke 75, semoga Indonesia maju. Dan diharapkan para prajurit dapat terus mengisi kemerdekaan dengan hal yang bersifat positif dan membangun bangsa,” tegas Pangkoarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid kepada wartawan di Jakarta, Senin (17/8/2020).



Sementara itu, tradisi tumpengan dan doa bersama dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur atas Kemerdekaan RI yang diraih oleh para pejuang dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Tercatat 750 tumpeng yang terdiri dari 120 tumpeng dari seluruh Lantamal, 230 tumpeng dari Lanal, 201 tumpeng dari unsur KRI dan KAL, 80 tumpeng di Komplek perumahan Kodamar dan komplek TNI AL Barakuda Belawan, 25 tumpeng dari Komplek Satuan Koarmada I Pondok Dayung dan 20 tumpeng di Komplek Satuan Koarmada I Tanjung Uban. (bdi)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:#koarmada1#koarmadaI#KreasiTumpeng#TNIAL
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas 15 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah 15 Oktober 2025
  • Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik 15 Oktober 2025
  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
  • DPRD Tarakan Minta Perumda Telekomunikasi Yakinkan Studi Kelayakan Bisnis untuk Penyertaan Modal 14 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas

15 Oktober 2025
NEWS

Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah

15 Oktober 2025
DPRD TARAKANNEWS

Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik

15 Oktober 2025
NEWS

Prioritas Keadilan dan Perlindungan Adat, Pemkab Nunukan Tanggapi Positif Tiga Raperda Inisiatif DPRD

14 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?