Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Komisi II DPRD Tarakan Tekankan Masalah Surat Pengalaman Kerja di BRI Kelar dalam Satu Minggu
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Komisi II DPRD Tarakan Tekankan Masalah Surat Pengalaman Kerja di BRI Kelar dalam Satu Minggu

redaksi
redaksi
Published: 4 September 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Komisi II DPRD Kota Tarakan yang dipimpin oleh Ketua Komisi, Simon Patino, menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama pihak Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, menyusul adanya aduan dari warga Tarakan mengenai permasalahan permintaan pengalaman kerja.

Dalam rapat tersebut, Simon menjelaskan bahwa warga tersebut telah berulang kali meminta surat pengalaman kerja dari BRI, namun hingga saat ini belum kunjung diberikan. Bahkan, yang bersangkutan mengaku sudah melaporkan persoalan ini ke Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, namun menurut versinya tidak mendapat tanggapan.

“Rapat hari ini ada salah satu warga Tarakan yang melaporkan permasalahan permintaan pengalaman kerja di bank BRI. Tapi tak kunjung diberikan. Sudah melaporkan ke pihak Dinas Tenaga Kerja, versinya dia tidak ditanggapi. Tapi versi Dinas Tenaga Kerja, sudah dilakukan pemanggilan. Ini mungkin ada miskomunikasi. Makanya teman-teman yang bersama lah dengan bank BRI melaporkan. Makanya kita panggil semua agar ada solusi untuk masalah ini,” jelas Simon Patino.

Dari hasil rapat, Komisi II DPRD bersama para pihak sepakat bahwa permasalahan ini harus segera diselesaikan. Simon menegaskan agar ada keputusan final pada hari Kamis mendatang.

“Dan kita sepakati hari ini bahwa akan ada keputusan pada hari Kamis. Apakah itu akan diberikan dalam redaksi apapun, saya minta itu dibuatkan,” tegasnya.

Pihak BRI yang hadir dalam RDP tersebut menyatakan bersedia untuk mengeluarkan surat pengalaman kerja sebagaimana diminta oleh mantan karyawan yang bersangkutan. BRI menyebut akan menyiapkan dokumen itu dalam waktu satu minggu, tepatnya pada Kamis depan.

Namun, Simon mengingatkan bahwa apabila kesepakatan ini tidak dijalankan, maka DPRD akan mengambil langkah tegas. Ia menyebut akan memanggil pejabat terkait untuk dimintai pertanggungjawaban.

“Kalau melewati hari Kamis, saya panggil Pak Agus (Kepala dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja) untuk bertanggung jawab terkait hal ini,” pungkas Simon. (Pra)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Desak Pemkot Hentikan Penertiban Lapak Pantai Amal Sebelum Juknis Diterbitkan14 Agustus 2026
  • Pembongkaran Warung Pantai Amal Dinilai Sewenang-Wenang, Kuasa Hukum Sebut Pemkot Belum Punya Juknis14 Agustus 2026
  • Kemkomdigi, Indosat, NVIDIA, dan UGM Resmi Buka UGM Indosat NVIDIA AI Technology Center untuk Memajukan Riset dan Pendidikan Nasional14 Agustus 2026
  • Jembatan Garuda Juata Kerikil Diresmikan, Warga Kini Pangkas Jarak Tempuh hingga 7 Kilometer13 Agustus 2026
  • Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem13 Agustus 2026

Advetorial

Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
BPBD Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla, Wilayah Rawan Mulai Dipetakan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Siapkan Layanan ESWL, Batu Ginjal Bisa Dipecah Tanpa Operasi di RSUD Jusuf SK Tarakan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Sekprov Ajak ASN Perkuat Kapasitas dan Kompetensi Hadapi Tantangan Masa Depan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • DPRD Tarakan Desak Pemkot Hentikan Penertiban Lapak Pantai Amal Sebelum Juknis Diterbitkan
  • Pembongkaran Warung Pantai Amal Dinilai Sewenang-Wenang, Kuasa Hukum Sebut Pemkot Belum Punya Juknis
  • Kemkomdigi, Indosat, NVIDIA, dan UGM Resmi Buka UGM Indosat NVIDIA AI Technology Center untuk Memajukan Riset dan Pendidikan Nasional
  • Jembatan Garuda Juata Kerikil Diresmikan, Warga Kini Pangkas Jarak Tempuh hingga 7 Kilometer
  • Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Desak Pemkot Hentikan Penertiban Lapak Pantai Amal Sebelum Juknis Diterbitkan

14 Agustus 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Minta Pertamina dan Pusat Perjelas Status Lahan WKP dan Sumur Minyak Tak Aktif

11 Agustus 2026
DPRD TARAKAN

Komisi I DPRD Tarakan Minta BPN Atensi Pengajuan Sertifikat Lahan Warga Mamburungan

11 Agustus 2026
DPRD TARAKAN

Soroti Pelayanan BPN Tarakan, DPRD Tekan Pentingnya Kepastian Hukum Hak Tanah Warga

10 Agustus 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?