Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: KPUD Serahkan Hasil Pleno Penetapan Cakada Terpilih Di DPRD Nunukan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
DPRD NUNUKANPOLITIK

KPUD Serahkan Hasil Pleno Penetapan Cakada Terpilih Di DPRD Nunukan

redaksi
redaksi
6 Februari 2025
Share
SHARE

NUNUKAN – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Nunukan menyerahkan Hasil Rapat Pleno Penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada 2024 lalu, Kamis (6/2/25) di ruang kerja Unsur Pimpinan DPRD Nunukan.

Penyampaian Hasil Pleno Penetapan Kepala Daerah Nunukan ini, diterima langsung Wakil Ketua DPRD Nunukan, Arpiah ST, di dampingi Sekretaris DPRD Nunukan, Drs. Muhammad Effendi, Kabag Persidangan Perundang Undangan Sekretariat DPRD Nunukan, H. Romy Rieska Setiyadi, SH.

Ketua KPU Nunukan, Riko Ardiansyah mengatakan, bahwa proses penetapan calon bupati dan wakil bupati terpilih sudah melalui tahapan yang sangat ketat dan transparan.

“Kami memastikan bahwa seluruh proses yang dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, baik dari sisi administrasi maupun substansi,” ujar Riko.

Ia menambahkan, hasil pleno tersebut legitimate dan menjadi dasar bagi DPRD Nunukan untuk melanjutkan proses pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih H. Irwan Sabri, SE dan Hermanus, S.Sos.

Riko Ardiansyah juga menjelaskan bahwa dalam rapat pleno tersebut, pihak KPU telah menyampaikan segala hasil verifikasi, penghitungan suara, dan pencocokan data yang telah disepakati bersama.

Hal ini memastikan bahwa tidak ada persoalan yang mencurigakan dalam hasil Pilkada 2024 di Kabupaten Nunukan.

Dikesempatan yang sama Wakil Ketua DPRD Nunukan, Arpiah ST,  menyampaikan apresiasi kepada KPU Nunukan atas kerja keras yang telah dilakukan dalam menyelenggarakan Pilkada, DPRD akan segera menindaklanjuti hasil pleno ini dengan mempersiapkan proses pelantikan yang sesuai dengan peraturan perundang undangan.

Sekretaris DPRD Nunukan, Drs. Muhammad Effendi, juga menyampaikan Sekretariat DPRD Nunukan siap mendukung penuh proses pelantikan yang dijadwalkan dalam waktu dekat.

“Kami akan tetap berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait lainnya untuk memastikan bahwa seluruh tahapan administratif dalam pelantikan kepala daerah berjalan sesuai ketentuan,” ungkap Effendi.

Penetapan kepala daerah terpilih ini merupakan tahapan akhir dalam proses Pilkada 2024 yang berlangsung di Kabupaten Nunukan.

Seluruh tahapan telah dilalui dengan lancar, dan kini masyarakat setempat menantikan pelantikan bupati dan wakil bupati yang akan memimpin mereka untuk lima tahun ke depan.

Proses demokrasi berjalan dengan baik diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Nunukan.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Telkom Tanam 5.000 Bibit Mangrove di Tarakan, Dukung Nol Emisi Karbon 2060 15 Mei 2025
  • Telkomsel Dorong Inovasi Digital dengan AI bersama 10 Startup Finalis 14 Mei 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Sidak Persoalan Lahan di Pantai Amal 6 Mei 2025
  • Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Kunjungi Tarakan, Bahas Pendidikan Gratis dan Kerjasama Antar Daerah 6 Mei 2025
  • Wakil Ketua DPRD Tarakan Pimpin Kunjungan Lapangan, Atasi Banjir dan Normalisasi Sungai 6 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan
ADVETORIAL POLITIK
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir