Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: KPwBI Kaltara Rilis Empat Pasar SIAP QRIS di Wilayah Tarakan dan Nunukan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
EKONOMI

KPwBI Kaltara Rilis Empat Pasar SIAP QRIS di Wilayah Tarakan dan Nunukan

redaksi
redaksi
19 November 2022
Share
Penggunaan Qris Pasar Liem Hie Djung di Kabupaten Nunukan.
SHARE

TARAKAN – Dalam rangka mendorong digitalisasi pasar dan UMKM pada tahun 2022, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Utara telah merilis empat Pasar SIAP QRIS di wilayah Kota Tarakan dan Kabupaten Nunukan.

Keempat pasar tersebut antara lain Pasar Sebengkok, Pasar Tenguyun, Pasar Gusher di Kota Tarakan dan Pasar Liem Hie Djung di Kota Nunukan. Geliat yang terselenggara dari bulan September hingga November 2022 tersebut terlaksana tidak lepas dari sinergi yang terbentuk antara Bank Indonesia dengan Dinas Perdagangan Kota/Kabupaten, serta lembaga perbankan setempat.

Melalui Pasar SIAP QRIS ini, diartikan pedagang pasar telah menyediakan QRIS sebagai kanal pembayaran sehingga masyarakat dapat hanya menggunakan handphone untuk bertransaksi secara nontunai di Pasar menggunakan QRIS.

Sosialisasi dan Launching Pasar SIAP QRIS Liem Hie Djung yang terselenggara di Kabupaten Nunukan dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Nunukan, H. Hanafiah, M.Si dan Kepala DKKUMP Sabri, Rabu (16/11/2022) lalu.

“Semoga dengan adanya QRIS ini, pendapatan para pedagang dan UMKM semakin meningkat karena orang belanja semakin mudah. Oleh karena itu, orang dapat menarik dirinya untuk membelanjakan sesuatu dikarenakan adanya kemudahan.”, ucap Hanafiah dalam sambutannya.

Baca juga: https://facesia.com/super-air-jet-diharap-mampu-mendorong-pemerataan-ekonomi-kaltara/

Tiga kegiatan Pasar SIAP QRIS yang terselenggara di Kota Tarakan pada rentang September hingga Oktober lalu dihadiri oleh Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kota Tarakan, Untung Prayitno.

“Untuk menuju Tarakan Smart City, kita semua harus berperan untuk mendukungnya. Untuk itu, semua Pedagang sudah harus siap untuk SIAP QRIS ya!,” ajak Untung kepada Pedagang Pasar yang hadir.

S.I.A.P QRIS merupakan program pencanangan pasar dan pusat perbelanjaan yang Sehat, Inovatif, Aman Pakai QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) untuk mendukung pemulihan ekonomi nasional. Berbagai upaya program dan sosialisasi telah dilakukan oleh Bank Indonesia dan  berbagai pihak untuk mendorong digitalisasi pembayaran melalui QRIS.

Baca Juga: https://facesia.com/terbang-perdana-super-air-jet-mendarat-di-bandara-juwata-tarakan/

Pada tahun 2022 di Kalimantan Utara, jumlah merchant QRIS bertambah sebanyak 5.768 merchant dan jumlah pengguna QRIS sebesar 16.112 orang atau 258% dibanding Desember 2021.

Harapannya, program-program dari Bank Indonesia dapat membantu pedagang Pasar, UMKM,  serta masyarakat untuk mendapat literasi keuangan digital dan membangun kebiasaan bertransaksi digital supaya transaksi menjadi lebih praktis, higienis, dan ekonomis.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Koperasi Merah Putih Selumit Jadi Percontohan Nasional, Olah Limbah Nelayan Jadi Produk Bernilai Tinggi 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Jalin Silaturahmi Lewat Eksibisi Minisoccer dengan Wartawan dan Komnas HAM 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Komnas HAM RI, Perkuat Sinergi Penegakan HAM di Kaltara 4 Juli 2025
  • PT Migas Kaltara Jaya dan Medco E&P Tandatangani Perjanjian Pengalihan PI 10% Wilayah Kerja Tarakan 4 Juli 2025
  • Fokus Infrastruktur Pendidikan di Bulungan, Pemkab Alokasikan 24,7 Miliar 4 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir