Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Operasi Zebra Kayan 2025: Satlantas Polres Tarakan Sasar Anak Sekolah, Tekankan Keselamatan di Jalan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Operasi Zebra Kayan 2025: Satlantas Polres Tarakan Sasar Anak Sekolah, Tekankan Keselamatan di Jalan

redaksi
redaksi
Published: 24 November 2025
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tarakan menggelar kegiatan edukasi dan penertiban dalam rangka Operasi Zebra Kayan 2025 dengan fokus menyisir kalangan pelajar di Kota Tarakan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 24 November 2025, bertempat di kawasan Karang Balik, tepatnya di depan SMP 2 dan SMA 1 Tarakan.


Dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Tarakan, AKP Rudika Harto Kanajiri, S.I.K.,S.H kegiatan ini menekankan pentingnya kesadaran berlalu lintas sejak dini, terutama larangan berkendara bagi anak di bawah umur.

 

Dalam keterangannya, AKP Rudika Harto Kanajiri menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mencegah anak-anak sekolah membawa kendaraan ke sekolah. Hal ini dikarenakan sebagian besar dari mereka belum cukup umur dan belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

“Ini hanya teguran dan peringatan buat adik-adik kita. Tujuannya agar mereka terhindar dari kecelakaan lalu lintas,” ujar AKP Rudika.

 

Penertiban pada hari itu lebih banyak berupa teguran dan edukasi. Selain pelanggaran usia, peneguran juga diberikan kepada pengguna kendaraan yang tidak menggunakan helm dan juga pengemudi roda empat yang tidak mengenakan sabuk pengaman (safety belt).

 

“Ini sebagai teguran, sebagai peringatan buat adik-adik kita, tujuannya biar supaya adik-adik kita itu terhindar dari kecelakaan lalu lintas,” kata AKP Rudika.

 

Selama operasi Kayan berlangsung, AKP Rudika menegaskan bahwa fokusnya adalah teguran. Akan tetapi penindakan tegas tetap dilakukan terhadap pelanggaran yang dianggap fatal dan membahayakan, seperti balapan liar.

 

“Untuk penindakan yang kita lakukan, kita melakukan penindakan terhadap balapan liar, ya, ada yang kita tangkap kemarin, karena memang sangat mengkhawatirkan terjadinya kecelakaan. Sehingga kita perlu melaksanakan tindakan tegas agar hal tersebut tidak terulang kembali,” tambahnya.

 

Khusus wilayah Karang Balik, Kasatlantas juga menjelaskan adanya rekayasa lalu lintas di lokasi tersebut, di mana pada jam-jam tertentu, diberlakukan jalur satu arah (one-way). Hal ini untuk mengurai kepadatan arus lalu lintas anak sekolah, namun setelahnya jalur kembali normal dua arah.

 

Operasi Zebra Kayan 2025 sendiri berlangsung selama 14 hari, mulai dari 17 hingga 30 November 2025. Satlantas Polres Tarakan berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan penertiban dan sosialisasi di titik-titik lain, dengan penekanan pada peningkatan kepatuhan dan keselamatan berlalu lintas bagi seluruh masyarakat Tarakan. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • APBD Tarakan 2026 Defisit Rp25 Miliar 28 November 2025
  • DPRD Tarakan dan Pemkot Sepakati Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD 2026 28 November 2025
  • Hasan Basri Apresiasi Penyaluran BLT di Tarakan: Terstruktur, Tertib, dan Tepat Sasaran 28 November 2025
  • Penyaluran Bantuan Sosial di Tarakan dan Nunukan Capai 23.006 KPM, Kantor Pos Targetkan Selesai 19 Desember 28 November 2025
  • Cek Penyaluran BLT Kesra 2025 di Tarakan, Senator Hasan Basri Beri Peringatan Keras: Ada Pungli, Bantuan Dihentikan 28 November 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

HUKRIMTNI POLRI

Polres Tarakan Musnahkan 25,95 Gram Sabu dari Dua Kasus, Salah Satunya Diselesaikan Melalui RJ

25 November 2025
TNI POLRI

Polda Kaltara dan PT Energi Nusa Mandiri Teken Nota Kesepahaman Program Beasiswa untuk Peningkatan SDM PNPP

20 November 2025
TNI POLRI

Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Silaturahmi Dari Kakanwil BPN Provinsi Kaltara Beserta Jajaran

19 November 2025
TNI POLRI

Kapolda Kaltara Menerima Kunjungan Dari Kanwil BRI Banjarmasin, Perkuat Sinergi Pembangunan

19 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?