Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pemprov Pastikan Fasilitas Pendidikan di Daerah Terpencil Sembakung Atulai Menunjang Mutu Pembelajaran
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Pemprov Pastikan Fasilitas Pendidikan di Daerah Terpencil Sembakung Atulai Menunjang Mutu Pembelajaran

redaksi
redaksi
Published: 20 November 2025
Share
2 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Utara (Kaltara), Ingkong Ala, S.E., M.Si., melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kunjungan Kerja (Kunker) ke SMK Negeri 1 Sembakung Atulai, Kabupaten Nunukan, pada Rabu (19/11).

‎Dalam kunjungannya, Wagub Ingkong meninjau langsung progres pembangunan sejumlah fasilitas sekolah, diantaranya Ruang Praktik Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH), Laboratorium Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), serta toilet sekolah.

‎Wagub menyampaikan bahwa pembangunan sarana dan prasarana pendidikan menjadi salah satu prioritas utama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara dalam meningkatkan kualitas mutu pembelajaran, khususnya di wilayah perbatasan Indonesia.





‎”Pemerintah provinsi terus berupaya memastikan bahwa fasilitas pendidikan di seluruh wilayah Kaltara, termasuk di daerah terpencil seperti Sembakung Atulai, dapat menunjang kegiatan belajar mengajar dengan baik,” kata Wagub.



Wagub menekankan pentingnya pemeliharaan fasilitas pendidikan yang telah dibangun agar dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para siswa dan tenaga pendidik.





‎Selain meninjau fasilitas pembangunan, ia juga menyempatkan diri untuk melihat langsung praktik pembuatan minyak kayu putih yang dilakukan oleh para siswa bersama guru SMKN 1 Sembakung Atulai.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pembelajaran berbasis keterampilan yang dikembangkan sekolah dalam mendukung peningkatan kompetensi siswa di bidang kejuruan.

‎Wagub Ingkong mengapresiasi kreativitas dan semangat para siswa serta tenaga pendidik dalam mengembangkan inovasi lokal tersebut.

“Saya sangat bangga melihat progres pendidikan di sekolah ini yang memanfaatkan potensi alam sekitar untuk kegiatan pembelajaran. Hal ini perlu terus dikembangkan agar siswa dapat memiliki pengalaman nyata yang bisa menjadi bekal di dunia kerja,” ucapnya.

‎”Kami ingin memastikan bahwa investasi pembangunan di bidang pendidikan ini benar-benar memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kualitas SDM Kaltara di masa depan,” sambungnya.

‎Selanjutnya Wagub Ingkong menyerahkan bantuan berupa bola dan baju olahraga kepada siswa-siswi SMKN 1 Sembakung Atulai.

‎Kunker ini menjadi bagian dari agenda rutin Pemprov Kaltara dalam melakukan evaluasi pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan, sekaligus memperkuat komitmen pemerintah dalam mewujudkan pemerataan pembangunan dan pendidikan di seluruh kabupaten dan kota se-Kaltara.

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:agribisnis tanaman panganDaerah Perbatasaningkong alaKunjungan Kerjaminyak kayu putihmonev pendidikanNunukanPemprov Kaltarapendidikan kaltarasarpras pendidikansembakung atulaismk kaltarasmk n 1 sembakung atulaiwagub kaltara
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wagub Ingkong Ala Buka Bursa Kerja, Sediakan 787 Lowongan dari 28 Perusahaan 20 November 2025
  • Pemprov Pastikan Fasilitas Pendidikan di Daerah Terpencil Sembakung Atulai Menunjang Mutu Pembelajaran 20 November 2025
  • Polda Kaltara dan PT Energi Nusa Mandiri Teken Nota Kesepahaman Program Beasiswa untuk Peningkatan SDM PNPP 20 November 2025
  • Kaltara Ikuti Rakornas BKN, Dorong Adaptasi Teknologi dan Manajemen ASN Berbasis Data 20 November 2025
  • DPRD Kaltara Dorong Lulusan UBT Jadi Penggerak Ekonomi Daerah 19 November 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMPROV KALTARA

Wagub Ingkong Ala Buka Bursa Kerja, Sediakan 787 Lowongan dari 28 Perusahaan

20 November 2025
PEMPROV KALTARA

Kaltara Ikuti Rakornas BKN, Dorong Adaptasi Teknologi dan Manajemen ASN Berbasis Data

20 November 2025
PEMPROV KALTARA

Pemprov Kaltara Paparkan Perda KIP dan Strategi Tata Kelola Informasi di Monev KIP 2025

20 November 2025
PEMPROV KALTARA

Instrumen Baru IPLM dan TKM Perpusnas Jadi IKK Kinerja Pemda dalam Budaya Baca

20 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?