Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pendaftaran Bacakada DPD II Golkar Tarakan Resmi Ditutup
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Pendaftaran Bacakada DPD II Golkar Tarakan Resmi Ditutup

redaksi
redaksi
Published: 28 April 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Penjaringan bakal calon kepala daerah kota Tarakan oleh DPD II Partai Golkar Kota Tarakan telah telah berakhir, Minggu (28/9/2024). Sebanyak 6 orang bacakada telah ikut dalam penjaringan.



Ketua DPD II Partai Golkar sekaligus Ketua Tim Pilkada Kota Tarakan Hj. Siti Laela melalui Wakil Ketua Tim Pilkada Erick Hendrawan mengatakan, beberapa nama tersebut adalah H Anas Nurdin, Ibnu Saud Is, dr H Khairul, M.Kes., H Andi Muslim, Sofyan Udin Hianggio dan Dra Hj Maryam, M.si.

“Terdapat 5 nama untuk Bakal Calon Walikota dan 3 nama untuk bakal calon wakil walikota Tarakan yang melakukan pengembalian formulir,” kata Erick.



“Menariknya di detik menjelang penutupan penjaringan, nama Dra. Hj. Mariyam, M.Si mendaftarkan sebagai Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota Tarakan melalui partai Golkar,” lanjutnya.



Setelah tahapan pendaftaran, dikatakan Erick, pihaknya akan berkordinasi secara berjenjang terkait tahapan-tahapan selanjutnya yang akan dilalui oleh bakal calon, termasuk soal survey yang menjadi dasar mengukur tingkat popularitas dan elektabilitas calon.

“Sesuai dengan persyaratan yang disampaikan oleh DPP melalui DPD I, kami akan berusaha sebisanya melaksanakan tahapan uji publik terhadap visi dan misi bakal calon. Penting bagi kami, dalam rangka mengetahui visi dan misi bakal calon agar calon yang nantinya akan direkomendasikan serta di usung memahami sekali persoalan dan solusi terhadap pembangunan di kota Tarakan,” ujarnya.

Terkait sosok misterius yang masih dirahasiakan, pihaknya akan sampaikan setelah semua berkas pendaftaran telah direkap. “Kita tunggu dan jalani saja dinamikanya 2 sampai 3 bulan kedepan, kemungkinan akhir Juli calon yang diusung Golkar sudah kelihatan,”pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Senator Hasan Basri: Kecelakaan KA di Bekasi Alarm Keras bagi Standar Keselamatan Nasional! 28 April 2026
  • TelkomGroup Dukung Menkomdigi, Ciptakan Ruang Digital Aman Bagi Anak Melalui PP Tunas 28 April 2026
  • Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Haji, Pesankan Satu Hal Penting Ini Selama di Tanah Suci 28 April 2026
  • Sektor Pertanian Nunukan Kembali Bangkit, Legislator Ajak Petani Fokus pada Kualitas Panen 27 April 2026
  • Kapolda Kaltara Cek Langsung Tes Psikologi Calon Taruna AKPOL 2026 25 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?