Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pengobatan Gratis, Wujud Kedekatan Polda Kaltara dengan Masyarakat Menyambut HUT Ke-74 Ditpolairud
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
NEWS

Pengobatan Gratis, Wujud Kedekatan Polda Kaltara dengan Masyarakat Menyambut HUT Ke-74 Ditpolairud

redaksi
redaksi
9 Oktober 2024
Share
SHARE

BULUNGAN – Perayaan (HUT) ke-74 Polairud tahun ini menjadi momen istimewa bagi warga Kelurahan Tanjung Palas, Bulungan. Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si, mengadakan pengobatan gratis serta bantuan sembako kepada masyarakat setempat pada hari Selasa, 08 Oktober 2024.

Inisiatif ini mencerminkan dedikasi dan kepedulian Polda Kalimantan Utara terhadap kebutuhan kesehatan masyarakat, terutama bagi kelompok lanjut usia (lansia). Sebagai serangkaian acara untuk memperingati HUT Ke-74 Ditpolairud.

Pengobatan gratis yang ditawarkan mencakup berbagai layanan seperti pemeriksaan mata yang diikuti dengan penyaluran donasi kacamata gratis, cek tensi darah, hingga layanan kesehatan umum. Warga, dengan penuh semangat, turut serta dalam rangkaian kegiatan bakti sosial yang berlangsung di kantor Kelurahan Tanjung Palas.

Mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini, Kapolda Kaltara menegaskan, “Kegiatan ini merupakan bentuk kedekatan Polri ( Polda Kaltara ) dengan masyarakat dan juga bagian silahturahmi. Tujuannya adalah membangun kedekatan dan keakraban, agar masyarakat merasakan kehadiran negara.” Energi positif yang diberikan oleh Polri lewat Polda Kaltara ini tampaknya bukan sekedar retorika, namun telah menjadi suatu aksi kemanusiaan yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

Warga Tanjung Palas, khususnya para lansia yang sebelumnya memiliki hambatan dalam akses dan biaya pengobatan, menyambut sukacita inisiatif yang dilakukan oleh Polda Kaltara. Seorang warga bernama Bapak M. Tahir (79 tahun) berbagi kebahagiaannya. “Kami berterima kasih kepada Kapolda Kaltara, karena memberikan pengobatan gratis kepada kami Sehingga kami disini mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis,” ujarnya.

Harapan pun terucap dari Kapolda Kaltara, Irjen Pol. Hary Sudwijanto, bahwa kegiatan bakti sosial ini dapat menanamkan nilai-nilai kemitraan sekaligus meneguhkan hubungan antara Polri ( Polda Kaltara ) dengan masyarakat. Keberhasilan kegiatan sosial kepolisian ini menandai hadirnya negara bagi lansia dan masyarakat di Kelurahan Tanjung Palas, menunjukkan betapa pentingnya program kegiatan sosial yang telah dilakukan oleh Polri dalam mewujudkan pengabdian kepada masyarakat. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Peringatan Haul Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Berbagi ke Panti Asuhan, Upaya Mencerdaskan Anak Bangsa 21 Juni 2025
  • Hipmi Kaltara Gandeng Disnaker Tarakan Gelar Forbisda dan Job Fair 21 Juni 2025
  • Haul Bung Karno, Momentum Wariskan Semangat Perjuangan ke Genarasi Muda 21 Juni 2025
  • Merasa Haknya Diambil, David Minta Ketegasan Pemerintah dan DPRD 21 Juni 2025
  • Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif 21 Juni 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir