Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Perkuat Sinergi Organisasi, Ketua DPRD Kaltara Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah KBPP Polri Periode 2026–2031
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Perkuat Sinergi Organisasi, Ketua DPRD Kaltara Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah KBPP Polri Periode 2026–2031

redaksi
redaksi
Published: 8 Februari 2026
Share
3 Min Read
SHARE

TANJUNG SELOR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Utara memberikan dukungan penuh terhadap penguatan organisasi keluarga besar Polri di wilayah Bumi Benuanta. Hal ini ditunjukkan dengan kehadiran Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Utara, H. Achmad Djufrie, SE., MM., bersama Ketua Komisi I DPRD Kaltara, Alimuddin, ST, dalam gelaran Musyawarah Daerah (Musda) ke-II Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) Provinsi Kalimantan Utara pada Sabtu (7/2/2026).

Kegiatan yang dipusatkan di Mapolda Kalimantan Utara tersebut tidak hanya menjadi ajang konsolidasi internal, tetapi juga dirangkaikan dengan momen sakral pengukuhan dan pelantikan Pengurus Daerah KBPP Polri Kaltara untuk masa bakti 2026–2031. Acara berlangsung khidmat dengan kehadiran unsur Forkopimda serta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Kalimantan Utara yang turut menyaksikan estafet kepemimpinan organisasi tersebut.

Prosesi pelantikan dan pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua Umum KBPP-POLRI Pusat, Dr. Evita Nursanty, M.Sc. Dalam seremoni tersebut, Evita secara resmi menyerahkan pataka organisasi kepada pengurus terpilih sebagai simbol penyerahan tanggung jawab dan amanah untuk lima tahun ke depan. Berdasarkan hasil Musda ke-II ini, Fransisco, SH., MH. resmi ditetapkan dan dilantik sebagai Ketua PD KBPP POLRI Provinsi Kalimantan Utara periode 2026–2031.

Di sela-sela kegiatan, Ketua DPRD Kaltara, H. Achmad Djufrie, menyampaikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan yang baru. Beliau berharap KBPP Polri dapat menjadi mitra strategis pemerintah dan legislatif dalam menjaga kondusivitas serta mendukung pembangunan di Kaltara.

“Kami mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Kehadiran KBPP Polri sangat penting sebagai wadah bagi putra-putri Polri untuk berkontribusi nyata bagi daerah. Kami berharap organisasi ini dapat terus bersinergi dengan DPRD dan pemerintah provinsi dalam mengawal berbagai program pembangunan di Kalimantan Utara,” ujar Achmad Djufrie.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Komisi I DPRD Kaltara, Alimuddin, juga menekankan pentingnya peran pemuda dan keluarga besar Polri dalam memperkuat persatuan di provinsi perbatasan. Ia berharap di bawah kepemimpinan Fransisco, KBPP Polri Kaltara semakin solid dan inovatif dalam menjalankan program-program kerjanya.

Musda ke-II ini menandai babak baru bagi KBPP Polri Kalimantan Utara untuk semakin mempertegas posisinya sebagai institusi yang mandiri, profesional, dan berwawasan kebangsaan, sejalan dengan visi besar Polri dalam melayani masyarakat. (*)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Achmad DjufrieAlimuddinBerita KaltaraDPRD KaltaraEvita NursantyFransiscoKBPP Polri KaltaraMusda II KBPP PolriPelantikan OrganisasiPolda KaltaraTanjung Selor
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Upaya Maksimal Kodim 0911/Nunukan di Balik Evakuasi Darurat Pesawat Jatuh di Krayan 19 Februari 2026
  • Pesawat Pengangkut BBM Hancur Terbakar, Sang Pilot Gugur 19 Februari 2026
  • DPRD Tarakan Terima Banyak Keluhan, Adyansa Tegaskan Disiplin Jam Kerja ASN 19 Februari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Gali Program Prioritas dan Potensi Bencana di BPBD 19 Februari 2026
  • DPRD Tarakan Nilai Kantor BPBD Tak Ideal untuk Tugas Operasional Berat 19 Februari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD KALTARA

Serap Aspirasi di Pantai Amal, Jufri Budiman Soroti Infrastruktur Jalan dan Fluktuasi Harga Rumput Laut

5 Februari 2026
DPRD KALTARA

Begini Penjelasan DPRD Kaltara Terkait Dinamika Tunjangan Guru SMA di Kalimantan Utara

15 Februari 2026
DPRD KALTARA

Syamsudin Arfah Dorong Solusi Kreatif untuk Keberlanjutan Beasiswa Kaltara

15 Februari 2026
DPRD KALTARA

Serap Aspirasi di Tarakan, Jufri Budiman Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur dan Kebutuhan Dasar

5 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?