Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: DPRD Tarakan Terima Banyak Keluhan, Adyansa Tegaskan Disiplin Jam Kerja ASN
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

DPRD Tarakan Terima Banyak Keluhan, Adyansa Tegaskan Disiplin Jam Kerja ASN

redaksi
redaksi
Published: 19 Februari 2026
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tarakan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait kedisiplinan jam kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tarakan, Kamis (19/2). Langkah ini diambil merespons banyaknya laporan masyarakat mengenai ASN yang berada di luar kantor saat jam pelayanan.

Ketua Komisi I DPRD Kota Tarakan, Adyansa, mengungkapkan bahwa pihaknya telah merumuskan sejumlah poin penting dalam rapat tersebut untuk meningkatkan kinerja dan kedisiplinan pegawai.

Salah satu poin utama yang akan diterapkan adalah penyediaan wadah pengaduan bagi masyarakat, baik melalui kotak surat maupun grup aduan digital. Adyansa mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam melakukan pengawasan.

“Jadi semua (masyarakat) bisa memfoto. Kalau ada ASN berkeliaran, foto saja. Nanti OPD terkait yang akan menyampaikan, apakah yang bersangkutan sedang tugas atau tidak,” tegas Adyansa usai rapat di Ruang Pertemuan DPRD Tarakan.

Selain pengawasan masyarakat, Adyansa juga menginstruksikan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk lebih intensif melakukan patroli rutin ke tempat-tempat umum seperti warung kopi selama jam kerja berlangsung.

Ia mengaku merasa malu jika disiplin ASN masih harus ditegur oleh masyarakat umum, mengingat posisi ASN sebagai pelayan publik yang memiliki latar belakang pendidikan dan aturan yang jelas.

“Ayo kita kerja yang betul, dari segi jam kerja dan disiplin. Semoga apa yang kita khidmatkan di pemerintahan ini menjadi amal ibadah,” tambahnya.

Di sela pembahasan disiplin, Adyansa juga membawa kabar baik mengenai Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang selama ini dinantikan.

“Tadi saya tekankan juga terkait TPP P3K yang sampai saat ini belum cair. Alhamdulillah, mudah-mudahan sebelum lebaran di bulan dua ini sudah bisa cair,” pungkasnya.

RDP ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala BKPSDM, Kasat Pol PP dan PMK, serta bagian Hukum dan Organisasi Sekretariat Daerah Kota Tarakan. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Pecahkan Rekor MURI, Kodim 0907/Trk Tanam Ribuan Bibit Pohon dalam Aksi Serentak Kodam VI/Mulawarman 4 Mei 2026
  • Awali Kontestasi, Abdul Salam Menjadi Pendaftar Pertama Calon Ketua Umum HMI Tarakan 3 Mei 2026
  • Kapolda Kaltara Hadiri Expo Kahutindo di Tarakan, Perkuat Sinergi Buruh dan Ekonomi 3 Mei 2026
  • Momentum Hardiknas, Hasan Basri Salurkan Beasiswa KIP Kuliah untuk Mahasiswa di Penjuru Kaltara 2 Mei 2026
  • Kapolda Kaltara Rayakan May Day 2026 di Tarakan: Perkuat Kolaborasi demi Kesejahteraan Buruh 1 Mei 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Penjelasan Ketua DPRD Tarakan Soal Anggaran 2026: Sesuai UU dan Sudah Diefisiensikan

3 April 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Bakal Gelar RDP Bahas Pembatalan 300 Sertifikat Tanah di Juata Permai

31 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Redam Konflik Akses Jalan di Kampung Satu Skip, Komisi I DPRD Tarakan Kedepankan Upaya Persuasif

16 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Gandeng Da’i Nasional, Asrin R. Saleh Siap Gelar Tabligh Akbar dan Buka Puasa Bersama

4 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?