Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Polda Kaltara Dukung Ketahanan Pangan, Penanaman Jagung Serentak di 28 Titik Tahap Awal
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
TNI POLRI

Polda Kaltara Dukung Ketahanan Pangan, Penanaman Jagung Serentak di 28 Titik Tahap Awal

redaksi
redaksi
21 Januari 2025
Share
SHARE

BULUNGAN – Sebagai bagian dari program nasional Kapolri Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Polda Kalimantan Utara memulai langkah strategis mendukung swasembada pangan nasional.

Pada tahap awal ini, penanaman jagung serentak dilakukan di 28 titik di wilayah Kalimantan Utara dengan total luas lahan 59,795 hektar dan penggunaan benih sebanyak 535,97 kilogram, Selasa (21/1/2025).

 

Rincian Penanaman di 5 Wilayah Polres, Penanaman dilakukan di 5 wilayah Polres dengan rincian sebagai berikut:

 

Polresta Bulungan: 7 titik seluas 36,675 hektar dan 462,12 kg bibit jagung. Wilayah Tanjung Palas Utara menjadi lokasi terbesar dengan luas 30 hektar dan 450 kg bibit jagung.

 

Polres Nunukan: 8 titik seluas 9,59 hektar dan 29,35 kg bibit jagung. Sebatik Barat menjadi wilayah dengan lahan terbesar, yaitu 5 hektar.

 

Polres Tarakan: 3 titik seluas 2,6 hektar dan 2,5 kg bibit jagung, dengan lokasi utama di Polsek Tarakan Utara.

 

Polres Tana Tidung: 3 titik seluas 2,66 hektar dan 14,4 kg bibit jagung, dengan wilayah Sesayap sebagai titik utama.

 

Polres Malinau: 7 titik seluas 8,27 hektar dan 27,6 kg bibit jagung. Wilayah Malinau Selatan menjadi lokasi terbesar dengan luas 5,04 hektar.

 

Komitmen Polda Kaltara untuk Ketahanan Pangan

Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa program ini merupakan langkah strategis dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

 

“Kegiatan penanaman jagung ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan semangat gotong royong. Ini juga merupakan kontribusi nyata kita dalam mendukung ketahanan pangan di Kalimantan Utara serta bagi bangsa dan negara,” ujar Kapolda.

 

Dalam penanaman tahap awal ini, Polda Kaltara turut melibatkan pemerintah daerah, unsur TNI, pengusaha, dan masyarakat setempat. Kegiatan ini juga diharapkan mendorong pemanfaatan lahan tidur dan marjinal menjadi produktif.

 

Langkah Menuju Target Nasional

Polda Kaltara memiliki target total lahan 9.200,52 hektar yang akan dicapai secara bertahap. Penanaman ini menjadi pijakan awal yang strategis, dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat dan instansi terkait.

 

“Kami berkomitmen untuk terus mendampingi para petani, mulai dari proses penanaman hingga panen. Semoga langkah ini memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya para petani di Kalimantan Utara,” tutup Kapolda. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Begini Saran DPRD Kaltara Terkait Limbah PT PRI 24 Juni 2025
  • Ditpolairud Polda Kaltara Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut 24 Juni 2025
  • Kapolda Kaltara Hadiri Rakerprov KONI Prov. Kaltara Tahun 2025 24 Juni 2025
  • Ketua PURT DPD RI Kecam Serangan AS ke Iran 24 Juni 2025
  • Komisi III DPRD Kaltara Kembali Tinjau Ipal PT PRI, Tidak Temukan Adanya Pencemaran Lingkungan  24 Juni 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir