Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Polda Kaltara Laksanakan Tes uji kesamaptaan Jasmani Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Polda Kaltara Laksanakan Tes uji kesamaptaan Jasmani Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi

redaksi
redaksi
Published: 4 Februari 2025
Share
1 Min Read
SHARE

BULUNGAN  – Pelaksanaan kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani Seleksi Sekolah Inspektur Polisi (SIP) ke-54 T.A 2025 Polda Kaltara dilaksanakan di Stadion Andi Tjatjo Tanjung Selor, Selasa (04/02/25).

Hadir Dalam Kegiatan yaitu KabagWatpers Ro SDM Polda Kaltara, Pengawas Internal dari Itwasda dan Bidpropam Polda Kaltara, Staf Bagwatpers Ro SDM Polda Kaltara dan Staf Bagdalpers Ro SDM Polda Kaltara.

Tes kesamaptaan jasmani ini merupakan rangkaian kegiatan lanjutan dimana sebelumnya, mereka (peserta) sudah melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan.

Kemudian dilanjutkan dengan tes kesamaptaan jasmani ini, yang terdiri dari beberapa item antara lain, lari, shuttle run, sit up, push up, dan pull up. Hasil tes masing-masing item tersebut kemudian diakumulasi.

Dalam Tes uji kesamaptaan Jasmani Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi ( SIP ) Angkatan 54 T.A 2025 Polda Kaltara diikuti oleh 84 personel gabungan antara Personel Polda Kaltara Dan Polres/ta Jajaran yaitu sebanyak 83 Personel Polki dan 1 Personel Polwan.

Di harapkan para peserta mampu mengikuti tes ini dengan sebaik-baiknya, bisa menunjukkan kemampuannya secara maksimal, kemudian sudah mempersiapkan diri jauh-jauh hari sehingga pada saat pelaksanaan tes tiba, tes dapat diikuti dengan baik. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Pastikan Mudik Aman, Kapolda Kaltara Pantau Langsung Bandara Juwata dan Pasar Guser 15 Maret 2026
  • Wujud Nyata Kepedulian di Tapal Batas, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik 14 Maret 2026
  • Pastikan Mudik Perbatasan Aman, Kapolda Kaltara Tinjau Kesiapan Pos Operasi Ketupat Kayan 2026 di Sebatik dan Nunukan 14 Maret 2026
  • Walikota Tarakan Puji Peran Strategis Kadin dalam Memacu Pertumbuhan Ekonomi Daerah 14 Maret 2026
  • Effendy Gunardi Calon Tunggal Mukota VII Kadin Tarakan, Tekankan Integritas dan Digitalisasi 14 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Pastikan Mudik Aman, Kapolda Kaltara Pantau Langsung Bandara Juwata dan Pasar Guser

15 Maret 2026
TNI POLRI

Wujud Nyata Kepedulian di Tapal Batas, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik

14 Maret 2026
TNI POLRI

Pastikan Mudik Perbatasan Aman, Kapolda Kaltara Tinjau Kesiapan Pos Operasi Ketupat Kayan 2026 di Sebatik dan Nunukan

14 Maret 2026
TNI POLRI

Pastikan Mudik Aman, Kapolda Kaltara dan Wali Kota Tarakan Cek Pos Pengamanan Bandara hingga Pelabuhan

13 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?