Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Reses DPRD Nunukan, Serap Aspirasi Warga Untuk Kebijakan Tepat Sasaran
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Reses DPRD Nunukan, Serap Aspirasi Warga Untuk Kebijakan Tepat Sasaran

redaksi
redaksi
Published: 11 November 2024
Share
4 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nunukan, Andi Fajrul Syam, SH, menggelar reses pertama di Dapil II, Minggu (10/11/24) di RT 01 Kelurahan Nunukan Selatan, dihadiri Lurah Nunukan Selatan, Ketua ketua RT, serta ratusan warga.

Suasana reses terasa hangat dan penuh semangat, karena kesempatan ini memberikan ruang bagi masyarakat untuk berdialog langsung dengan wakil rakyat.

Bagi warga Nunukan Selatan, ini adalah momen berharga untuk menyampaikan langsung aspirasi yang selama ini mungkin hanya tersimpan.

Dalam reses tersebut, warga menyampaikan pentingnya pembangunan fasilitas olahraga, seperti lapangan futsal di Nunukan Selatan, karena fasilitas ini dapat menjadi wadah positif bagi generasi muda.

“Kami ingin anak-anak muda di sini punya sarana olahraga, karena tidak menutup kemuningkanan memunculkan atlet baru yang dapat memberikan dampak positif bagi kabupaten Nunukan,” kata Mimin salah satu warga RT 01 menyampaikan Aspirasi.

Selain fasilitas olahraga, masyarakat juga meminta peningkatan fasilitas rumah ibadah, warga berharap agar anggota dewan mengawal aspirasi ini hingga tuntas tahun depan.

Rumah ibadah, kata Mimin bukan hanya tempat untuk beribadah, tetapi juga pusat kegiatan sosial keagamaan yang penting bagi masyarakat setempat.

Di bidang kesehatan, warga RT. 01 juga menyoroti perlunya peningkatan akses terhadap layanan BPJS Kesehatan, agar lebih mudah diakses oleh semua lapisan masyarakat. dengan kemudahan ini, layanan kesehatan menjadi lebih terjangkau dan tidak memberatkan warga yang membutuhkan.

“Kami ingin pemerintah memastikan semua orang bisa mengakses BPJS dengan mudah, sehingga tidak ada lagi yang terkendala biaya saat membutuhkan perawatan medis,” ujar seorang warga.

Aspirasi lainnya datang dari sektor pendidikan, di mana warga meminta agar Kartu Indonesia Pintar (KIP) dapat diakses dengan lebih mudah dan merata.

KIP ini, terutama dalam bentuk beasiswa, dianggap penting untuk membantu anak-anak yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Banyak anak di Nunukan Selatan yang memiliki cita-cita tinggi, namun sering kali terhambat oleh keterbatasan ekonomi.

Dengan adanya beasiswa ini, warga berharap generasi muda di Nunukan Selatan bisa meraih cita cita tanpa terbebani oleh masalah biaya pendidikan.

Demikian juga terkait infrastruktur jalan menuju barak yang selama ini menjadi swadaya warga, saat ini badan jalan banyak kubangan.

Kondisi jalan ini sangat mengganggu aktivitas sehari-hari warga, terutama dalam hal transportasi dan mobilitas.

Warga meminta pemerintah untuk segera melakukan perbaikan demi kenyamanan dan keamanan akses menuju kawasan tersebut.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Andi Fajrul mengapresiasi antusiasme warga yang aktif dalam menyampaikan kebutuhan mereka. Ia komitemen untuk mengawal setiap aspirasi yang telah disampaikan, terutama yang bersifat mendesak

“Saya berterima kasih atas kepercayaan masyarakat yang mau menyampaikan aspirasinya kepada saya. Ini menjadi tanggung jawab kami untuk memperjuangkan melalui pokok pokok pikiran anggota DPRD Nunukan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Andi menyampaikan bahwa hasil reses ini akan menjadi acuan dalam pengambilan kebijakan dan penganggaran di DPRD.

Ia berharap bahwa setiap usulan dan harapan warga dapat diwujudkan dalam bentuk nyata, dengan penegasan sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD dalam mewujudkan aspirasi masyarakat.

“Kami akan berusaha keras agar semua aspirasi yang disampaikan dapat direalisasikan. Ini menjadi tugas kami sebagai wakil rakyat untuk memastikan bahwa kebutuhan masyarakat terpenuhi,” tambahnya.

Kegiatan reses ini diharapkan dapat menjadi jembatan yang efektif antara masyarakat dan pemerintah dalam membangun kebijakan yang berbasis pada kebutuhan rakyat.

Karena itu, Ketua Komisi II DPRD Nunukan ini berharap reses tersebut tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi momentum untuk membangun sinergi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan Kabupaten Nunukan. (hms)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sekprov Instruksikan Perangkat Daerah Fokus pada Program Prioritas5 Agustus 2026
  • Perumda Tarakan Aneka Usaha Luncurkan Promo Bundling Driving Range Merdeka, Dukung UMKM Lokal5 Agustus 2026
  • Tindak Lanjuti Program Kementan, Hasan Basri Tinjau Penyemaian 1 Juta Bibit Kakao Gratis untuk Petani Kaltara5 Agustus 2026
  • Tantangan Perlambatan Tambang, Kaltara Tancap Gas Transformasi Industri Hijau dan EBT5 Agustus 2026
  • Atasi Stunting, Kelurahan Selumit Salurkan Bantuan PMT untuk 14 Anak5 Agustus 2026

Advetorial

Sekprov Instruksikan Perangkat Daerah Fokus pada Program Prioritas
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Tawarkan Peluang Investasi Strategis kepada 14 Duta Besar
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Tawarkan Peluang Investasi Strategis kepada 14 Duta Besar
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Promosikan Potensi Investasi dan UMKM Kaltara di Apindo Expo 2026
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Sekprov Instruksikan Perangkat Daerah Fokus pada Program Prioritas
  • Perumda Tarakan Aneka Usaha Luncurkan Promo Bundling Driving Range Merdeka, Dukung UMKM Lokal
  • Tindak Lanjuti Program Kementan, Hasan Basri Tinjau Penyemaian 1 Juta Bibit Kakao Gratis untuk Petani Kaltara
  • Tantangan Perlambatan Tambang, Kaltara Tancap Gas Transformasi Industri Hijau dan EBT
  • Atasi Stunting, Kelurahan Selumit Salurkan Bantuan PMT untuk 14 Anak

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

POLITIK

PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat

16 Mei 2026
POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?