Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: RSUD Ahmad Berahim Tana Tidung Segera Rampung, Siapkan Layanan Medis Modern Setara Kota Besar
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

RSUD Ahmad Berahim Tana Tidung Segera Rampung, Siapkan Layanan Medis Modern Setara Kota Besar

redaksi
redaksi
Published: 7 Desember 2025
Share
3 Min Read
SHARE

TANA TIDUNG – Pembangunan Rumah Sakit Madya Ahmad Berahim di Tideng Pale terus dikebut dan saat ini telah menunjukkan kemajuan signifikan. Dalam tinjauan lapangan yang dilakukan Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali, baru-baru ini, progres fisik bangunan dilaporkan telah mencapai angka 61 persen.



Proyek strategis ini merupakan program unggulan Kementerian Kesehatan di wilayah Kalimantan Utara yang diproyeksikan menjadi pusat layanan kesehatan modern bagi masyarakat.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pembangunan, Dadang Supardiman, menjelaskan bahwa RSUD Ahmad Berahim akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas canggih yang selama ini sulit diakses di daerah.











“Kami akan membangun ruang untuk cath lab, tindakan jantung, hemodialisis dengan empat bed, CT scan, hingga laboratorium sitotoksik,” ujar Dadang saat memberikan penjelasan teknis.





Menurutnya, keberadaan fasilitas ini menjadi solusi agar masyarakat tidak perlu lagi menempuh perjalanan jauh untuk mendapatkan perawatan kritis.





“Semua tindakan medis besar yang biasanya harus dirujuk ke Tarakan, Banjarmasin, atau Balikpapan, ke depan bisa ditangani di sini,” tambahnya.

Namun, kecanggihan alat medis tersebut harus dibarengi dengan kesiapan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni. Dadang menekankan bahwa pemerintah daerah sedang memprioritaskan pelatihan tenaga medis agar seluruh perangkat canggih tersebut dapat dioperasikan secara maksimal.

“Semua alat medis baru ini membutuhkan SDM yang terlatih. Jika tidak ada tenaga terampil, fasilitas ini tidak akan bisa digunakan. Penyiapan SDM adalah prioritas utama kami saat ini,” tegas Dadang.

Dari sisi fasilitas penunjang, rumah sakit ini dirancang dengan standar Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) serta dilengkapi ruang VIP dan taman lantai dua untuk kenyamanan pasien.

Sistem kelistrikan pun telah disiapkan dengan backup power khusus guna menjamin keamanan operasional medis. Dadang menyebutkan bahwa meskipun kontrak berakhir pada pertengahan Desember 2025, pihaknya menargetkan penyelesaian fisik lebih awal pada akhir November untuk proses uji coba.

“Pekerjaan ini hampir 24 jam, kecuali saat hujan. Setelah pembangunan rampung, kami akan melakukan berbagai simulasi agar rumah sakit siap beroperasi dengan maksimal,” ungkapnya.

Dengan pengerjaan yang terus diawasi ketat, kehadiran RSUD Ahmad Berahim diharapkan menjadi katalisator bagi peningkatan kualitas layanan kesehatan di Tana Tidung. Fasilitas ini tidak hanya sekadar bangunan fisik, tetapi menjadi simbol kemajuan daerah dalam menjawab kebutuhan medis masyarakat secara komprehensif.

“Penyediaan fasilitas modern sekaligus pembinaan SDM akan memastikan rumah sakit ini mampu menjawab kebutuhan masyarakat,” pungkas Dadang. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Pimpin Apel Pagi, Kapolda Kaltara Tekankan Kepedulian dan Kondusivitas Jelang Tahun Baru 2026 29 Desember 2025
  • Kapolda Kalimantan Utara Tinjau Pos Pelayanan Operasi Lilin Kayan 2025 24 Desember 2025
  • Telkom Perkuat Peran Kepemimpinan Perempuan di Era Transformasi Digital 24 Desember 2025
  • Nahkodai BPC HIPMI Tarakan, Adyansa Targetkan Pengusaha Muda Naik Kelas dan Program Hunian Rakyat 21 Desember 2025
  • Wujud Kepedulian Polri: Personel Polda Kaltara Kunjungi Panti Sosial Tresna Werdha Jelang Natal 18 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMKAB TANA TIDUNG

Bupati Ibrahim Ali Targetkan Realisasi APBD 2025 Cepat dan Berkualitas

7 Desember 2025
PEMKAB TANA TIDUNG

Bupati Tana Tidung Minta Kades Perkuat Pengawasan Tata Ruang Pesisir

7 Desember 2025
PEMKAB TANA TIDUNG

Bupati Tana Tidung dan PN Tanjung Selor Perkuat Komunikasi Terkait Puspem

7 Desember 2025
PEMKAB TANA TIDUNG

Bupati Tana Tidung Kukuhkan Pengurus Tim Penggerak Posyandu

5 Desember 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?