Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: RSUD Tarakan akan Jadi RS Rujukan Kardiovaskular
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

RSUD Tarakan akan Jadi RS Rujukan Kardiovaskular

redaksi
redaksi
Published: 11 Desember 2020
Share
2 Min Read
VIDEO CONFERENCE : Sekprov Kaltara, H Suriansyah saat mengikuti vidcon terkait pengampuan RSUD Tarakan menjadi RS Jejaring Rujukan Kardiovaskular, Kamis (10/12). Humas Provinsi Kaltara
SHARE

Kemenkes Siap Bantu SDM, Sarana dan Prasarana



TANJUNG SELOR – Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kalimantan Utara (Kaltara), H Suriansyah mengikuti video conference (Vidcon) gelaran Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait pengampuan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan Kota Tarakan Provinsi Kaltara sebagai Rumah Sakit (RS) jejaring rujukan kardiovaskular di Ruang Kerja Sekprov Kaltara, Kamis (10/12).

Vidcon ini digelar berdasarkan Surat Direktur Utama (Dirut) RS Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita Nomor HK.02.02/XX.4/2813/2020 tentang permohonan penyesuaian anggaran RS jejaring Kardiovaskular. “Kementerian Kesehatan siap membantu Pemprov Kaltara untuk mempersiapkan RSUD Tarakan sebagai RS rujukan kardiovaskular. Mulai dari SDM, sarana dan prasarananya. Oleh karena itu, kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Direktur RSUD Tarakan akan segera menindaklanjuti dalam rangka mempersiapkannya baik fisik dan SDM-nya,” kata Suriansyah.



Disampaikannya, saat ini Pemprov terkendala dengan anggaran yang terbatas. Sebenarnya, Pemprov siap terkait RS rujukan tersebut, tetapi karena dana yang terbatas sehingga mengharapkan bantuan dari pusat untuk mempersiapkannya. “Anggaran kita minim hanya Rp 2,6 triliun dan Kaltara merupakan provinsi dengan APBD terendah dari 34 Provinsi di Indonesia,” ujarnya.



“Kami juga berharap kepada pusat untuk membantu mempersiapkan SDM-nya, seperti bantuan program sekolah untuk tenaga-tenaganya nanti,” imbuhnya.

Persiapan RS rujukan ini dimulai pada awal 2021. “Untuk itu, saya menyampaikan kepada kepala Dinkes Provinsi dan Direktur RSUD Tarakan untuk segera menyiapkan dokumen-dokumen yang akan diajukan ke Kemenkes,” tutupnya.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Komisi II DPRD Tarakan Gelar Rapat Dengar Pendapat Evaluasi Program MBG 15 Oktober 2025
  • Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas 15 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah 15 Oktober 2025
  • Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik 15 Oktober 2025
  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?