Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Sebanyak 299 Siswa Sekolah Islam Terpadu Ulul Albab Ikuti Wisuda Tahfidz Qur’an
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Sebanyak 299 Siswa Sekolah Islam Terpadu Ulul Albab Ikuti Wisuda Tahfidz Qur’an

redaksi
redaksi
Published: 6 Maret 2023
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Sekolah Islam Terpadu (SIT) Albab Kota Tarakan melaksanakan wisuda tahfidz Qur’an. Sebanyak 299 siswa mengikuti kegiatan tersebut di Kayan Hall Hotel Tarakan Plaza, Minggu (5/3/23).



Dari 299 siswa yang mengikuti wisuda Tahfidz ke 7 tersebut, terdiri dari siswa SDIT sebanyak 133 orang, SMPIT 77 orang dan SMAIT 91 orang.

Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Islam Ulul Albab Syamsuddin Arfah mengatakan, wisuda tahfidz Qur’an ke 7 ini merupakan salah satu upaya SIT Ulul Albab membantu pemerintah menciptakan sumber daya manusia yang unggul dalam akademis dan hafalan Quran. Setiap tahun, SIT Ulul Albab melakukan 2 kali wisuda yaitu wisuda kelulusan dan tahfidz mulai dari SD, SMP dan SMA.





“Kita punya target di tiap santri itu, punya modal hafalan Quran. Dan itu merupakan nilai lebih dan keistimewaan di Ulul Albab yang mungkin tidak dipunyai oleh sekolah-sekolah lain, jadi bukan hanya berprestasi di akademis maupun di bidang-bidang keterampilan lain, tetapi juga di hafalan Quran,” kata Syamsuddin.

Syamsuddin menjelasan setiap tahun jumlah siswa yang mengikuti wisuda  tahfidz terus bertambah dengan mengundang orang tua siswa. Tujuan hafalan ini, untuk mendekatkan siswa kepada sumber akhlak yaitu Quran.

“Jadi mereka itu terbiasa untuk berinteraksi dengan Al’Quran dan santri serta siswa dibiasakan seperti itu. Artinya Ulul Albab kami berkontribusi terhadap pendidikan dengan membangun masyarakat Kaltara khususnya Tarakan melalui pendidikan yang berbasis akhlak,” ujar Syamsuddin Arfah.

Baca juga: https://facesia.com/sabu-27-kg-diamankan-di-tambak-dua-orang-jaringan-internasional-masih-dpo/

Syamsuddin menambahkan, SIT Ulul Albab yang menjadi sekolah favorit, tidak hanya ingin mencetak lulusan yang unggul dalam akademis dan keterampilan tetapi juga berbasis akhlak.

“Itu dibuktikan setiap tahun sebelum penerimaan siswa baru, kami sudah membuka lebih dulu penerimaan siswa dalam bentuk PPDB dan itu selalu penuh dan ditambah lagi orang-orang yang ingin masuk itu koutanya selalu tidak cukup. Ini pun banyak desakan seperti SD  kita hanya menerima 4 kelas tetapi jumlah yang mendaftar jauh lebih banyak tapi kita dibatasin oleh kuota,” beber Syamsuddin Arfah.

Syamsuddin menerangkan banyaknya ingin memasukan anaknya ke SIT, membuat masyarakat mendatangi pembinaan Yayasan untuk menambah kuota penerimaan siswa baru. Hanya saja, semua terganggu aturan.

“Sebenarnya bukan hanya dibatasin dari Disdik, tapi memang aturan dari Kementerian kita tidak bisa nambah. Memang setiap tahun saya sebagai pembina yayasan itu di datangin, tapi kita memang gak bisa nambah kuota khususnya SD,” tutup Syamsuddin Arfah.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Pertamina Hulu Kalimantan Timur Gelar FGD Keselamatan Hulu Migas Bersama Pemangku Kepentingan di Wilayah Penajam Paser Utara 16 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Wisuda 102 Lulusan, Resmikan Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas ​ 16 Oktober 2025
  • Wali Kota Tarakan Ingatkan Wisudawan Politeknik Kaltara: Ujian Sebenarnya Jauh Lebih Berat, Bekali Diri dengan Bahasa dan Hukum 16 Oktober 2025
  • Tekankan Pengawasan Dapur, DPRD Tarakan Soroti Koordinasi dan Edukasi Program MBG 16 Oktober 2025
  • DPRD Tarakan Soroti Standar Dapur dan Keamanan Pangan Sekolah Usai Temuan Kasus Keracunan 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Pertamina Hulu Kalimantan Timur Gelar FGD Keselamatan Hulu Migas Bersama Pemangku Kepentingan di Wilayah Penajam Paser Utara

16 Oktober 2025
NEWS

Politeknik Kaltara Wisuda 102 Lulusan, Resmikan Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas ​

16 Oktober 2025
NEWS

Wali Kota Tarakan Ingatkan Wisudawan Politeknik Kaltara: Ujian Sebenarnya Jauh Lebih Berat, Bekali Diri dengan Bahasa dan Hukum

16 Oktober 2025
NEWS

BNNP Kaltara Perketat Pengawasan di Gerbang Laut Tarakan

16 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?