Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Sinergi Tana Tidung dan Kementerian PUPR: Ibrahim Ali ‘Jemput Bola’ Sukseskan Program 3 Juta Rumah
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Sinergi Tana Tidung dan Kementerian PUPR: Ibrahim Ali ‘Jemput Bola’ Sukseskan Program 3 Juta Rumah

redaksi
redaksi
Published: 30 November 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TANA TIDUNG – Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali, menunjukkan keseriusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dalam mengatasi isu perumahan dan permukiman layak bagi warganya. Baru-baru ini, Bupati Ibrahim Ali mengadakan pertemuan strategis dengan Kepala Satuan Kerja (Satker) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di ruang kerjanya.



Pertemuan ini menjadi tonggak penting kolaborasi daerah dan pusat. Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan (BP3KP) Kalimantan II, yang dipimpin oleh Juan Nugraha, secara langsung menyampaikan inisiatif untuk bersinergi dengan Pemkab Tana Tidung. Kolaborasi ini bertujuan untuk mensukseskan berbagai program perumahan yang dicanangkan oleh Kementerian PUPR, demi memperkuat pembangunan dan meningkatkan kualitas hunian serta permukiman yang layak.

Bupati Ibrahim Ali menyambut baik tawaran kerjasama tersebut. “Semoga pertemuan ini memberi dampak signifikan terhadap peningkatan kualitas perumahan di Tana Tidung,” ujarnya, menekankan harapan akan hasil yang nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat Tana Tidung.











Dalam waktu dekat, Satker Kementerian PUPR akan berfokus pada dua agenda utama. Pertama, menyusun dan mengusulkan program-program prioritas dari Kementerian PUPR langsung ke pemerintah daerah. Dan yang kedua, membantu Pemkab Tana Tidung dalam pendataan program perumahan, memastikan bahwa implementasi program berjalan efektif dan tepat sasaran di lapangan.





Isu-isu krusial yang turut dibahas dalam diskusi tersebut mencakup akselerasi “Program 3 Juta Rumah” dan strategi komprehensif untuk penanganan permukiman kumuh. Pemkab Tana Tidung menyatakan komitmen penuhnya untuk mendukung dan mengawal program-program strategis nasional tersebut.





“Kita komitmen untuk bersama-sama mengawal dan mendukung program 3 juta rumah yang dicanangkan pemerintah pusat,” tegas Bupati Ibrahim Ali, menegaskah bahwa dukungan ini adalah bagian dari upaya Pemkab untuk mewujudkan masyarakat Tana Tidung yang sejahtera. (**)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:bp3kp kalimantan iiIbrahim AliKementerian PUPRkolaborasi pemerintah daerahkualitas hunian tana tidungpembangunan perumahanpenanganan permukiman kumuhperumahan rakyatprogram 3 juta rumahTana Tidung
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Ditsamapta Polda Kaltara Gelar Patroli Dialogis, Warga Rasakan Aman di Malam Hari 14 Januari 2026
  • Evaluasi Beasiswa Kaltara Unggul dan Insentif Guru, DPRD Kaltara Dorong Pembahasan di Badan Anggaran 14 Januari 2026
  • Vokal Perjuangkan Indonesia Timur , Hasan Basri Suarakan Isu Strategis di Sidang Paripurna DPD RI 14 Januari 2026
  • Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai 14 Januari 2026
  • Yansen TP Kobarkan Semangat Konsolidasi Demokrat Kaltara: Targetkan Seleksi Caleg Dini Dimulai 2026 14 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMKAB TANA TIDUNG

RSUD Ahmad Berahim Tana Tidung Segera Rampung, Siapkan Layanan Medis Modern Setara Kota Besar

7 Desember 2025
PEMKAB TANA TIDUNG

Bupati Ibrahim Ali Targetkan Realisasi APBD 2025 Cepat dan Berkualitas

7 Desember 2025
PEMKAB TANA TIDUNG

Bupati Tana Tidung Minta Kades Perkuat Pengawasan Tata Ruang Pesisir

7 Desember 2025
PEMKAB TANA TIDUNG

Bupati Tana Tidung dan PN Tanjung Selor Perkuat Komunikasi Terkait Puspem

7 Desember 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?