Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:SMP Berprestasi di Nunukan Kekurangan Infrastruktur, Bus Sekolah Tak Layak dan Rawan Ular
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

SMP Berprestasi di Nunukan Kekurangan Infrastruktur, Bus Sekolah Tak Layak dan Rawan Ular

redaksi
redaksi
Published: 6 November 2025
Share
3 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Meski tercatat sebagai sekolah berprestasi dengan nilai Raport Pendidikan peringkat pertama di Kabupaten Nunukan, SMP Negeri 2 Sei Fatimah justru belum mendapat perhatian memadai dalam hal infrastruktur dari Pemerintah Daerah, khususnya Dinas Pendidikan.

Kondisi ini disampaikan Anggota Komisi I DPRD Nunukan, Muhammad Mansur, usai melakukan penjaringan aspirasi di SMPN 2 Sei Farimah, Rabu (5/11/25) pagi.

Mansur mengungkapkan, satu-satunya bus sekolah yang dimiliki SMP Negeri 2 Sei Fatimah saat ini sudah tidak layak pakai.

Bus tersebut kerap mengalami kerusakan dan bahkan sering dipinjam oleh salah satu Badan Permusyawaratan Desa (BPD), sehingga mengganggu aktivitas antar-jemput siswa.

“Kondisi bus sekolah sudah tidak layak. Sering rusak dan dipinjam pihak lain, akibatnya anak-anak sering terlambat dijemput,” ujarnya.

Ia menegaskan, Dinas Pendidikan perlu segera menganggarkan pengadaan bus sekolah baru agar proses belajar siswa tidak terganggu.

Menurutnya, kendaraan antar-jemput sangat penting bagi siswa di wilayah tersebut karena jarak antara pemukiman dan sekolah cukup jauh.

“Kami minta Dinas Pendidikan memperhatikan kebutuhan dasar ini. Jangan sampai prestasi sekolah justru terhambat karena fasilitas transportasi yang buruk,” tegas Mansur.

Selain masalah transportasi, Mansur juga menyoroti kondisi keamanan sekolah yang dinilai masih rawan.

Ia menyebut, hingga kini SMP Negeri 2 Sei Fatimah belum memiliki pagar pengaman di seluruh area sekolah, padahal lokasinya berada di lahan seluas lebih dari empat hektare.

“Guru dan siswa merasa khawatir karena di sekitar sekolah sering muncul hewan berbahaya seperti ular berbisa,” katanya.

Beberapa kali, lanjut Mansur, pihak sekolah bahkan terpaksa membunuh ular yang masuk ke area kelas. Situasi ini membuat guru dan siswa merasa tidak nyaman dalam beraktivitas.

“Ini persoalan serius. Kami berharap Dinas Pendidikan segera mengalokasikan anggaran untuk pembangunan pagar pengaman sekolah,” tambahnya.

Mansur juga menyoroti kondisi lapangan sekolah yang becek saat hujan dan mengganggu kegiatan siswa.

Ia menilai, perbaikan fasilitas dasar seperti pagar, lapangan, dan transportasi harus menjadi prioritas karena berdampak langsung pada kenyamanan dan keselamatan siswa.

“Fasilitas sekolah bukan hanya soal bangunan, tapi juga lingkungan yang aman dan layak bagi anak-anak belajar,” ujarnya.

Menurutnya, keberhasilan SMP Negeri 2 Sei Fatimah dalam meraih peringkat tertinggi Raport Pendidikan seharusnya menjadi perhatian Pemerintah Daerah, penghargaan terhadap prestasi sekolah tidak hanya dalam bentuk apresiasi, namun juga dukungan melalui perbaikan sarana dan prasarana.

“Pendidikan adalah investasi masa depan. Pemerintah harus hadir memastikan sekolah berprestasi juga mendapatkan fasilitas yang memadai. DPRD Nunukan akan mengawal penganggaran agar kebutuhan SMP Negeri 2 Sei Fatimah bisa terealisasi tahun depan,” tutup Mansur.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dekatkan Investasi Emas kepada Masyarakat, PegadaianGelar Roadshow Bazar di Kaltara dan Kaltim26 Juli 2026
  • Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat25 Juli 2026
  • Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar25 Juli 2026
  • CT Scan RSUD dr. H. Jusuf SK Tarakan Kembali Beroperasi, Pasien Tak Perlu Lagi Menunggu Lama untuk Pemeriksaan25 Juli 2026
  • DPW TMI Kaltara Dukung Don Muzakir Jadi Wamentan Gantikan Sudaryono25 Juli 2026

Advetorial

Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Koordinasi Penanganan Jalan Perbatasan Krayan Bersama Pemerintah Pusat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Langkah Percepatan Pembangunan Jalan Perbatasan Krayan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Dekatkan Investasi Emas kepada Masyarakat, PegadaianGelar Roadshow Bazar di Kaltara dan Kaltim
  • Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat
  • Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar
  • CT Scan RSUD dr. H. Jusuf SK Tarakan Kembali Beroperasi, Pasien Tak Perlu Lagi Menunggu Lama untuk Pemeriksaan
  • DPW TMI Kaltara Dukung Don Muzakir Jadi Wamentan Gantikan Sudaryono

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

DPRD NUNUKAN

Dorong Daya Saing UMKM Perbatasan, Bapemperda DPRD Nunukan Mulai Godok Ranperda Ekonomi Kreatif

8 Juni 2026
DPRD NUNUKAN

Sengkarut Pelabuhan Tunon Taka, Muhammad Mansur Desak Kemenhub Beri Teguran Keras ke KSOP Nunukan

8 Juni 2026
DPRD NUNUKAN

Sempat Diwarnai Penolakan, DPRD Nunukan Resmi Tunda Rencana Relokasi PKL Pasar Tani Alun-Alun

8 Juni 2026
DPRD NUNUKAN

Temui Pengunjuk Rasa, Anggota DPRD Nunukan Gat Khaleb Akui Kesadaran Perusahaan Terkait K3 Masih Rendah

8 Juni 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?