Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Soal Harga Udang, Yansen Singgung Gubernur Bukan Pedagang
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Soal Harga Udang, Yansen Singgung Gubernur Bukan Pedagang

redaksi
redaksi
Published: 22 Oktober 2024
Share
3 Min Read
SHARE

JAKARTA – Calon gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) nomor urut 3, Dr. Yansen TP, M.Si, – Mayjen TNI Purn. Suratno, S.I.P, M.I.Pol, (YESS) tampil dengan baik dalam debat kedua Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Kaltara kedua di Jakarta, Senin malam (21/10/2024).

 

Dalam pernyataan penutup, Yansen mengucapkan selamat atas pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Ia juga menyapa masyarakat Kaltara. Ditekankan, debat bukanlah adu retorika atau sekadar berkata-kata. Apa yang kita sampaikan pada debat harus mencerdaskan rakyat serta dapat dipegang oleh rakyat.

 

“Dalam debat pertama, ketika membahas kestabilan harga udang dan rumput laut, ada calon yang menyatakan bahwa gubernur bukanlah pedagang. Tentu ini hanya sekadar berkata-kata karena kita semua tahu gubernur bukan pedagang. Namun gubernur harus memahami hati, pikiran, perasaan dan keinginan semua warga, termasuk para petambak udang, petani rumput laut, pedagang, dan semua warga Kaltara. Hanya dengan empati, gubernur bisa betul-betul menstabilkan harga. Bukan sekadar berjanji atau berkata-kata,” papar pria penerima penghargaan Kepala Daerah Teladan dari Majalah Tempo pada 2017 ini.

 

“Jika petambak udang, petani rumput laut, pedagang, pengusaha, guru, dan semua profesi meningkat kesejahteraannya, maka kita bisa membangun manusia seutuhnya, pada semua komunitas di tingkat RT. Di situlah target wajib belajar 16 tahun bisa tercapai dengan baik,” sambungnya.

 

Yansen mengaku heran, jika ada calon kepala daerah yang meragukan kemampuannya sendiri, bahkan tidak berniat untuk menaikkan APBD dan penerimaan pendapatan daerah.

“Kami juga heran jika ada calon kepala daerah yang tidak mau melihat RT menerima pembangunan manusia seutuhnya, melalui dukungan dana Rp 100 juta per tahun itu,” ulasnya.

 

Calon wakil gubernur, Mayjen TNI Purn. Suratno, S.I.P, M.I.Pol, menimpali pasangan YESS tidak akan mengejar pencitraan. Fokus memberikan bantuan untuk membangun manusia seutuhnya di bidang agama.

 

“Ini akan tercatat sebagai program pemerintah provinsi yang resmi. Bukan kegiatan pencitraan dari kebaikan seorang individu. Jadi seluruh guru mengaji, marbot masjid, guru sekolah minggu, serta seluruh kegiatan agama yang diakui, akan mendapatkan bantuan secara resmi dan diterima secara teratur setiap bulan,” jelas komandan Korem 092/Maharajalila pertama ini.

 

Yansen-Suratno juga akan melibatkan kaum muda, kaum milenial, gen Z. Diberikan kesempatan membangun diri di bidang usaha dan sosial budaya.

“Akan banyak ruang kerja coworking gratis, tak usah sewa, dilengkapi dengan Wifi gratis, termasuk di ruang-ruang publik. Seorang kepala daerah harus memberi legacy sebuah pemerintahan dan pembangunan yang berpihak kepada rakyat. Seorang kepala daerah harus mewujudkan secara nyata pelayanan terbaiknya mensejahtrakan rakyat,” tukas Yansen. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara dan Jajaran PJU Jalani Tes Urine Dadakan 27 Februari 2026
  • DPRD Tarakan Kawal Ketat Realisasi Anggaran Dinas Kesehatan Tahun 2026 27 Februari 2026
  • Soroti Pelayanan SPBU, Jufri Budiman: Tarakan Smart City, Tapi Bayar BBM Wajib Pakai Cash 27 Februari 2026
  • KKIG Kota Tarakan Tebar Kebaikan, Bagikan 1.000 Kotak Takjil di Jumat Berkah 27 Februari 2026
  • Polda Kaltara Musnahkan Puluhan Gram Sabu Hasil Pengungkapan Kasus di Nunukan 24 Februari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPD Partai Gerindra Kaltara Tekankan Aksi Nyata yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

7 Februari 2026
NEWSPOLITIK

Rayakan HUT ke-18 dengan Sederhana, Gerindra Kaltara Gelar Bakti Sosial dan Pembagian Sembako

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?