Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Tim Relawan Setia Bersama Pak Dokter Jadi Pendaftar Pertama di PDI Perjuangan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Tim Relawan Setia Bersama Pak Dokter Jadi Pendaftar Pertama di PDI Perjuangan

redaksi
redaksi
Published: 16 April 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Puluhan relawan setia bersama Pak Dokter mendatangi sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Tarakan, Selasa (16/4/2024) malam. Tujuannya untuk mengambil formulir pendaftaran calon walikota Tarakan.

Kedatangan tim relawan disambut hangat oleh ketua DPC PDI Perjuangan Edi Patanan dan Sekretaris H Muskatim beserta tim penjaringan dan pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Tarakan.

“Kami dari DPC PDI Perjuangan berterima kasih dan memberi apresiasi kepada tim relawan setia bersama Pak Dokter atas kehadirannya,” kata Edi Patanan.

Edi mengungkapkan, sejak pendaftaran penjaringan bakal calon kepala daerah dibuka pada 15 April lalu, tim relawan dr Khairul yang menjadi pendaftar pertama. Ia juga menjelaskan beberapa tahapan dalam penjaringan ini.

“Jadi untuk pendaftaran dan pengembalian formulir dibuka sejak 15 April hingga 30 April. Untuk pengisian formulir dilakukan dua cara. Pertama secara fisik dari formulir yang diberikan dan kedua ada pengisian lewat website,” jelasnya.

Usai menjelaskan tahapan penjaringan, Edi Patanan menyerahkan formulir ke Ketua tim relawan setia bersama Pak Dokter Karno Hermanto.

Sebagai perwakilan dr Khairul, Karno menjelaskan pengambilan formulir ini merupakan inisiatif dari tim relawan.

“Ini inisiatif tim relawan. Kami mewakili Pak Dokter yang saat ini masih di luar kota. Untuk pengembalian nantinya kami menunggu beliau kembali ke Tarakan,” kata Karno.

Ia menyebutkan, alasan melakukan pendaftaran di PDI Perjuangan sebab melihat partai ini solid serta memiliki jumlah kursi yang cukup.

“Ini partai ketiga yang kami datangi mengambil formulir. Kami akan mengambil formulir ke semua partai yang membuka penjaringan,” ujarnya.

Sebagai ketua tim relawan, Karno menilai dr Khairul memiliki ketertarikan di partai belogo kepala banteng ini. Melihat kinerja dr Khairul pada priode sebelumnya, ia juga optimis mendapat dukungan dari PDI Perjuangan untuk maju dalam priode ke  dua ini. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Diduga Cemarkan Nama Baik LDII Tarakan, Pemilik Akun TikTok Info Kaltara Dilaporkan ke Polisi 28 Mei 2026
  • Lurah Selumit Pastikan Penyaluran Bansos Lansia Berjalan Tepat Sasaran 26 Mei 2026
  • Jelang Libur Iduladha, PELNI Catat Hampir 40 Ribu Tiket Telah Terjual 26 Mei 2026
  • Kawal Kasus Penyekapan Mahasiswi Nunukan di Makassar, Ketua PURT DPD RI Hasan Basri Desak Hukuman Setimpal bagi Pelaku 26 Mei 2026
  • Komisi I DPRD Tarakan Bahas Revisi Perda RTRW: Perjuangkan Kejelasan Status Lahan Pemkot dan Masyarakat di WKP 25 Mei 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat

16 Mei 2026
POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?