Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Wagub Hadiri Musrenbang Polda Kaltara
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Wagub Hadiri Musrenbang Polda Kaltara

redaksi
redaksi
Published: 28 Juli 2022
Share
2 Min Read
MUSRENBANG POLDA : Wagub Kaltara, Dr Yansen TP, M.Si menghadiri Musrenbang Polda Kaltara, Kamis (28/7).
SHARE

TANJUNG SELOR – Wakil Gubernur Kalimantan Utara, Dr Yansen TP, M.Si mengghadiri pembukaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Polda Kaltara di Command Center Mapolda Kaltara, Kamis (28/7).

Acara tersebut mengusung tema ‘Polda Kaltara yang Presisi Siap Mendukung Peningkatan Produktifitas untuk Transformasi Ekonomi yang Ekslusif dan Berkelanjutan’ yang mana resmi dibuka oleh Kapolda Kaltara, Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Daniel Adityajaya, SH, S.I.K, M.Si.

Dalam sambutannya, Wagub menyatakan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut. Sebab, sejalan dengan peran strategis Polri dalam menciptakan stabilitas ekonomi.

“Saya menyambut baik serta mengucapkan selamat dan sukses atas pelaksanaan Musrenbang Polda Kaltara pada hari ini. Di mana kegiatan ini merupakan sebuah mekanisme perencanaan dalam upaya mempertemukan usulan kebutuhan (bottom-up planning) dengan apa yang akan diprogramkan pemerintah (top-down planning), sehingga tercapai keselarasan tentang rencana program serta target pencapaian/output kita,” ujarnya.

Ia menghimbau agar seluruh pihak bahu membahu mewujudkan Kaltara yang Berubah, Maju dan Sejahtera. “Mari kita bahu-membahu mendukung dan mensukseskan proyek strategis nasional pembangunan Kawasan Industri Hijau Indonesia (KIHI) di Tanah Kuning dan proyek strategis lainnya seperti pembangunan PLTA sungai kayan dan sungai mentarang,” tutupnya.

Kegiatan Musrenbang ini dilaksanakan selama 2 hari terhitung mulai tanggal 28-29 Juli 2022 yang bakal dilaksanakan di Hotel Luminor.

Irjen Pol Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si. mengatakan Musrenbang Polda Kaltara dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Musrenbang Polri Tahun 2022 dengan tujuan sebagai forum strategis dan sinkronisasi perencanaan program, arah dan sasaran pembangunan polda Kalimantan Utara.

Musrenbang Polda Kaltara 2022 ini juga menjadi wadah dalam membahas kebijakan dan strategi dalam pelaksanaan tupoksi Polri. Yang dikaitkan dengan prioritas pembangunan nasional khususnya dibidang keamanan di provinsi Kalimantan Utara.

Selain itu juga kegiatan ini sebagai sarana untuk mendapatkan saran dan masukan berkaitan dengan permasalahan dibidang perencanaan dan anggaran dilingkungan Polda Kalimantan Utara. (dkisp)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti UU Tipikor, Hasan Basri Desak Penerapan Pasal Pidana Mati21 Juli 2026
  • Program Diskon Transportasi PELNI Disambut Antusias, Kuota Terserap 96 Persen21 Juli 2026
  • TelkomGroup, Nongsa Digital Park, dan BW Digital Perkuat Gerbang Digital Indonesia melalui Sistem Kabel Laut NCC21 Juli 2026
  • Kunjungi Polres Malinau, Wakapolda Kaltara Tekankan Pentingnya Integritas dan Soliditas Personel20 Juli 2026
  • Kodim 0907/Tarakan Kawal Keseruan Nobar Final Piala Dunia 202620 Juli 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?