Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Wakil Kaltara Terbaik 2 Nusantara Sehat Challenges
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Wakil Kaltara Terbaik 2 Nusantara Sehat Challenges

redaksi
redaksi
Published: 26 Juni 2020
Share
3 Min Read
INOVASI : Yahya saat mengajak seluruh pekerja informal rumput laut untuk menerapkan protokol kesehatan.
SHARE

TANJUNG SELOR – Wakil Kalimantan Utara (Kaltara) pada event gelaran Direktorat Jenderal Kesehatan Masyarakat Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Tenaga Kesehatan dan Nusantara Sehat Challenges 2020 berhasil menjadi peserta terbaik ke-2. Adalah, Yahya, Amd., Kep yang berhasil mencapai prestasi di ajang yang digelar secara virtual pada 23 Mei hingga 20 Juni tersebut.



Yahya adalah tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas di Kecamatan Sebatik, Nunukan ini menjadi terbaik ke-2 setelah wakil dari Kecamatan Tegalombo, Pacitan, Jawa Timur di posisi pertama. Atas capaian tersebut, Gubernur Kaltara Dr H Irianto Lambrie pun memberikan apresiasi. “Selamat dan apresiasi kepada saudara Yahya. Alhamdulillah, wakil dari Kaltara termasuk salah satu yang terbaik. Semoga raihan ini dapat menginspirasi warga Kaltara lainnya untuk mengukir prestasi, sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat,” kata Gubernur yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltara Usman, baru-baru ini.

Disebutkan Irianto, dari informasi Kepala Dinkes Kaltara, setiap peserta event ini diminta untuk melakukan inovasi yang diharapkan mampu mengajak dan berdampak langsung bagi masyarakat. Dalam artian, melakukan kegiatan yang sifatnya mengajak masyarakat untuk tetap beraktivitas fisik, menjaga kesehatan baik di rumah maupun di tempat kerja selama pendemi Covid-19.



“Saudara Yahya ini melakukan inovasinya di tempat kerja informal rumput laut di Nunukan. Ia mengajak seluruh pekerja informal rumput laut yang sedang berkumpul untuk tetap menjaga jarak, menjaga kesehatan dengan selalu mematuhi protokol kesehatan seperti selalu menggunakan masker serta mengajak beraktivitas fisik dengan melakukan senam peregangan bersama para pekerja disana,” timpal kepala Dinkes Kaltara Usman.



Inovasi yang dilakukan tersebut harus didokumentasikan kedalam foto dan video. Lalu dilakukan secara rutin selama 4 pekan secara daring kepada panitia.  “Inovasi lainnya adalah membuat Media KIE (Komunikasi, Informasi, dan Edukasi), lalu menyampaikan infomrasi gerakan masyarakat sehat dengan beraktivitas fisik atau berolahraga di depan Tugu Perbatasan Garuda Perkasa (perbatasan Indonesia-Malaysia),” ungkapnya.

Sebagai informasi, selain berprofesi sebagai perawat, Yahya juga diketahui memiliki tugas tambahan lainnya. Yakni sebagai pelaksana program kesehatan kerja dan olahraga, pelaksana kesehatan usia sekolah dan remaja, serta penanggung jawab UKM Puskesmas Sei Tawan. Pada 2019, Yahya juga pernah menjadi salah satu wakil Kaltara ke ajang nasional pada ajang penghargaan tenaga kesehatan teladan tingkat nasional.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Komisi II DPRD Tarakan Gelar Rapat Dengar Pendapat Evaluasi Program MBG 15 Oktober 2025
  • Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas 15 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah 15 Oktober 2025
  • Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik 15 Oktober 2025
  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?