Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Wakil Kanselir Jerman Sebut Presiden Belarus Diktator
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
INTERNASIONAL

Wakil Kanselir Jerman Sebut Presiden Belarus Diktator

redaksi
redaksi
18 Agustus 2020
Share
Wakil Kanselir dan Menteri Keuangan Jerman Olaf Scholz terlihat pada "Open Door Day" Kementerian Keuangan Federal di Berlin, Jerman, (17/8/2019). (REUTERS/Annegret Hilse/am.)
SHARE

BERLIN – Wakil Kanselir Jerman Olaf Scholz menyebut Presiden Belarus Alexander Lukashenko sebagai seorang diktator yang kehilangan dukungan rakyatnya, Minggu. Ia juga memperingatkan Moskow agar tidak melakukan intervensi supaya Lukashenko tetap berkuasa.

Warga Belarus yang meneriakkan “Mundur!” memadati pusat Ibu Kota Minsk pada Minggu, dalam aksi protes terbesar sejauh ini terhadap apa yang menurut demonstran sebagai pemilihan ulang yang curang dari presiden lama. “Ini diktator yang jahat dan oleh sebab itu ia membutuhkan pernyataan yang jelas dan bahasa yang terang,” kata Scholz, yang sekaligus menjadi menteri keuangan Jerman, kepada situs surat kabar Bild.

Para penentang Lukashenko, yang berkuasa selama 26 tahun, menuding pemilu presiden dicurangi untuk mengaburkan fakta bahwa ia telah kehilangan dukungan publik. Sedikitnya dua demonstran tewas dan ribuan lainnya ditangkap dalam tindakan keras oleh otoritas pascapemilu.

“Saya sangat yakin bahwa presiden ini tidak lagi mempunyai legitimasi, kalau tidak, ia tidak akan memerintah dengan kekuatan brutal dan luar biasa,” kata Scholz, yang merupakan calon dari Sosial Demokrat untuk menggantikan Kanselir Angela Merkel.

Ditanya apa yang akan dilakukan agar Rusia tidak campur tangan, Scholz menjawab: “Intervensi militer di negara lain sama sekali tak dapat diterima dan melanggar semua aturan yang telah kita buat sendiri di bawah hukum internasional.” Rusia mengatakan akan memberi Lukashenko bantuan militer jika diperlukan.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sasar Pedagang Kaki Lima di Jalan Mulawarman, BI Kaltara Edukasi Ciri Keaslian Uang Rupiah dan Penggunaan QRIS  23 Mei 2025
  • Terdakwa Rya Gustav Diputus 4,8 Tahun Penjara, Kasus Korupsi Rumah Sakit Pratama Bunyu 23 Mei 2025
  • Satgas Premanisme Satreskrim Polres Tarakan Amankan 41 Jukir Tak Berizin 23 Mei 2025
  • DPC TIDAR Bersama DPC Partai Gerindra Kota Tarakan Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Kebakaran  22 Mei 2025
  • Wakil Gubernur Kaltara Hadiri Sarasehan Kebangsaan di MPR RI 22 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir