Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Haji, Pesankan Satu Hal Penting Ini Selama di Tanah Suci
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Haji, Pesankan Satu Hal Penting Ini Selama di Tanah Suci

redaksi
redaksi
Published: 28 April 2026
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., secara resmi melepas keberangkatan 186 Jemaah Calon Haji asal Kota Tarakan tahun 2026 dalam sebuah seremoni khidmat yang digelar di Gedung Serbaguna pada Selasa (28/4/2026).

“Kesempatan menunaikan ibadah haji merupakan anugerah yang tidak semua orang dapatkan,” ujar Khairul saat memberikan sambutan di hadapan ratusan jemaah yang tampak antusias mengikuti prosesi pelepasan tersebut.

Ratusan jemaah haji ini dijadwalkan akan mulai bertolak menuju embarkasi Balikpapan pada 4 Mei 2026 mendatang sebagai langkah awal sebelum terbang langsung menuju Tanah Suci. Terkait kesiapan tersebut, Wali Kota menekankan pentingnya aspek istithaah atau kemampuan komprehensif dari setiap individu yang berangkat.

“Para jemaah diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, terutama dalam hal istithaah atau kemampuan, baik fisik maupun mental,” tuturnya.

Momen keberangkatan tahun ini terasa sangat spesial bagi sang Wali Kota karena dirinya secara pribadi juga terdaftar sebagai salah satu calon jemaah yang akan berangkat. Khairul mengungkapkan rasa syukurnya karena penantian panjang selama belasan tahun untuk memenuhi rukun Islam kelima akhirnya membuahkan hasil.

“Saya turut menjadi bagian dari jemaah haji tahun ini setelah menunggu selama kurang lebih 13 tahun sejak mendaftar,” ungkapnya dengan nada haru.

Dalam arahannya, Khairul juga menitipkan pesan mendalam agar seluruh jemaah menjaga martabat daerah maupun negara selama berada di Arab Saudi dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kesopanan. Ia mengingatkan bahwa setiap jemaah adalah representasi dari wajah Indonesia di mata internasional.

“Saya berpesan kepada seluruh jemaah untuk senantiasa menjaga nama baik bangsa dan daerah dengan menunjukkan sikap, perilaku, serta adab yang baik sejak keberangkatan hingga pelaksanaan ibadah,” tegas Khairul.

Menutup rangkaian sambutannya, Wali Kota memberikan imbauan praktis mengenai manajemen kesehatan mengingat durasi ibadah yang cukup panjang dengan kondisi cuaca yang berbeda dari tanah air. Para jemaah diminta untuk tidak memaksakan diri dan mengelola energi dengan bijak agar seluruh rukun haji dapat ditunaikan tanpa kendala kesehatan yang berarti. “Mengingat pelaksanaan ibadah haji berlangsung selama kurang lebih 40 hari, saya mengimbau para jemaah untuk menjaga stamina dengan memperbanyak istirahat serta menjaga kesehatan agar dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan optimal,” pungkasnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton 11 Juni 2026
  • Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit 9 Juni 2026
  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026
  • Dorong Daya Saing UMKM Perbatasan, Bapemperda DPRD Nunukan Mulai Godok Ranperda Ekonomi Kreatif 3 Juni 2026
  • Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026 3 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMKOT TARAKAN

Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit

9 Juni 2026
PEMKOT TARAKAN

Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026

3 Juni 2026
PEMKOT TARAKAN

Lurah Selumit Pastikan Penyaluran Bansos Lansia Berjalan Tepat Sasaran

26 Mei 2026
PEMKOT TARAKAN

Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran, Wali Kota Tarakan Canangkan Program Desa Cantik

29 April 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?