Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Yansen Sebut DPD LDII Kaltara Sebagai Kekuatan dan Strategis dalam Pembangunan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Yansen Sebut DPD LDII Kaltara Sebagai Kekuatan dan Strategis dalam Pembangunan

redaksi
redaksi
Published: 10 November 2024
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Calon gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) nomor urut 3, Dr. Yansen TP, M.Si, merasa haru dan bangga mendapat kehormatan ketika bersilaturahmi dengan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kaltara, Sabtu malam (09/11/2024).



 

“Luar biasa sebuah kebanggaan buat saya. Tidak salah saya bersilaturahmi dengan Bapak-Bapak semua. Saya tidak punya keraguan lagi untuk melangkah ke depan. LDII berkontribusi besar membangun Kaltara. Saya hadir bersama. Saya bangga bersama tokoh-tokoh LDII,” ujar Yansen mengawali pertemuannya dengan Ketua DPW LDII Kaltara, H. Jaet Ahmad Fathoni bersama jajaran.



 



Yansen bersilaturahmi dengan DPW LDII Kaltara dalam kaitannya sebagai calon gubernur Kaltara. “Saya datang atas niat anak Kaltara ingin berkontribusi dalam pembangunan Kaltara. Saya memutuskan menjadi calon gubernur Kaltara. Inilah hal yang mendasar, saya harus berjumpa dengan elemen-elemen masyarakat. Saya ingin di awal pencalonan saya. Hanya kondisi kita belum memungkinkan, baru berkesempatan. Bagaimana pun juga saya tak bisa melepaskan diri bahwa Kaltara memiliki kekuatan yang luar biasa. Yang selama ini belum dipandu dengan kerangka kerja yang baik. LDII ini memiliki misi luar biasa dalam pembangunan, nilai-nilai keagamaan, pendidikan dan bentuk-bentuk pembangunan lainnya. Saya harus bersama LDII sebagai kekuatan. LDII bukan dari kemarin, tapi ini sudah lama membangun. LDII sebagai organisasi yang baik dan strategis. Saya membutuhkan kebersamaan. Setiap calon memiliki keyakinan menang,” ulasnya.

 

Ia bersama sang wakil Mayjen TNI Purn. H. Suratno, S.I.P, M.I.Pol, berkomitmen meneguhkan nilai-nilai kebangsaan dalam pembangunan. Kaltara dikenal dengan identitas masyarakatnya yang sangat beragam. Semua terwakili di Kaltara ini.

 

“Pembangunan ini harus kita siapkan. Karena perjalanan kita dipengaruhi nilai-nilai global. Apalagi Indonesia yang luar biasa, harus kita tegakkan sesuai filosofinya. Perbedaan tetap harus dibicarakan. Tapi, jangan membuat kita terpecah-belah. Rumah ibadah harus bagus, ada kesempatan beribadah dan kita makmurkan rumah ibadah kita. Saya mengajak kita menjadi bagian dalam menata Kalimantan Utara. Kekuatan itu akan menjadi kekuatan daerah. Perbedaan justru menguatkan peran. Berkenaan dengan debat kemarin, saya sampaikan sebagai bentuk memberi gambaran apa yang ingin kita wujudkan di Kaltara ini. Ini adalah dari pengalaman panjang di pemerintah,” ungkap Yansen ketika disinggung mengenai penilaian masyarakat terhadap tiga debat calon Pilgub Kaltara.

 

Tema besar Yansen-Suratno, Kaltara Rumah Kita adalah nafas pembangunan yang harus membawa manfaat bagi semua. Pengalaman panjang Yansen, percaya pada rakyat menjadi kunci pembangunan.

“Maka caranya dengan percaya rakyat. Kita akan membangun berbasis rukun tetangga (RT) karena di situlah masyarakat. Sekurangnya dana Rp 100 juta per RT per tahun akan diberikan. Rakyat lah yang akan membangun wilayahnya, lingkungannya,” tukas Yansen. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Bongkar Persoalan Status Tanah Hingga Ganti Rugi Rp 300 Juta 16 Oktober 2025
  • Bimtek Nunukan Tegaskan Peran Strategis Pimpinan sebagai Penentu Arah dan Penjaga Netralitas 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?