Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Optimis Rebut Kembali Kejayaan PAN
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Optimis Rebut Kembali Kejayaan PAN

redaksi
redaksi
Published: 26 Juni 2022
Share
3 Min Read
Ketua DPW PAN, Ibrahim Ali. (Foto: Facesia.com)
SHARE

TARAKAN – Ketua Dewan Pimpinan (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Kalimantan Utara, Ibrahim Ali optimis untuk merebut kembali kejayaan PAN seperti tahun 2014 lalu. Hal tersebut diungkapkan usai membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PAN kota Tarakan, Minggu (26/06/2022) pagi tadi.



“Persiapan kami dengan menundukkan kader-kader untuk mengambil posisi-posisi legislatif di 2024. Kota Tarakan itu pernah mendapatkan kesuksesan dan kejayaan di tahun 2014. Kita pernah menundukkan kader-kader dengan 4 kursi dari masing-masing dapil dan posisi ketua DPRD dan kemudian wakil wali kota. Itu masa-masa kejayaan yang akan kita rebut kembali di 2024,”ungkapnya.

Baca juga: https://facesia.com/rekrut-caleg-baru-dpd-pan-target-1-kursi-tiap-dapil/



Dijelaskan Ibrahim Ali, ketua DPD PAN Tarakan H Khaerudin Arief Hidayat telah menyampaikan bahwa ia optimis untuk mendudukkan satu kader disetiap dapil di Kota Tarakan.



“Ada 4 dapil di Kota Tarakan. Insya Allah setiap dapil di isi satu kader. Kami juga menargetkan 2 kursi di DPR Provinsi dari dapil Tarakan,”ujarnya.

Menurutnya, itu sangat memungkinkan karena jumlah kursi yang paling banyak dari 4 dapil di Kaltara mulai dari Malinau-KTT, Nunukan, Tanjung Selor, Kota Tarakan  yang paling banyak jumlah kursinya. Bupati KTT ini pun yakin karena kekuatan dan kekompakan kader PAN.

“Sekarang berbicara bagaimana mengatur formulasinya dulu. Tadi saya harapkan kepada kader-kader PAN semua harus satu perintah, semua harus kompak dan semua harus solid berbicara untuk loyalitas.  Kemudian target kita, jika kota Tarakan mendapat kursi di setiap dapil maka Insya Allah kita akan mengusung kader terbaik untuk maju sebagai calon wali kota atau wakil wali kota,”kata Ibrahim Ali.

Ia juga meminta kader PAN untuk kerja keras untuk kemenangan di pileg. Sebab, salah satu persyaratan untuk mengusung calon wali kota dan wakil wali kota adalah hasil legislatif di 2024.

“Nanti kita lihat perkembangan, ini kan masih berbicara tentang rencana-rencana dan target-target. Kita ketahui bersama bahwa kepala daerah itu akan diusung dari hasil pemilu 2024. Harus memiliki kursi sesuai dengan target 5 kursi,”ungkapnya.

Selain itu, lanjut Ibrahim, PAN juga akan mempersiapkan kader terbaik yang akan ditempatkan di DPR RI. Bahkan ada 3 calon dari kader terbaik PAN yang akan diusulkan.

“Tiga nama kader itu masih kita simpan untuk kejutan. Insya Allah kami optimis akan masuk tiga besar untuk tiga kursi di Kalimantan Utara. Kami bisa mengirim kader terbaik nanti di 2024 untuk duduk di Senayan. Kita akan lihat dan saksikan apa saja yang akan dilakukan oleh PAN untuk berkompetisi dengan partai-partai besar yang ada di Kalimantan Utara,”terangnya.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Senator Hasan Basri: Kecelakaan KA di Bekasi Alarm Keras bagi Standar Keselamatan Nasional! 28 April 2026
  • TelkomGroup Dukung Menkomdigi, Ciptakan Ruang Digital Aman Bagi Anak Melalui PP Tunas 28 April 2026
  • Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Haji, Pesankan Satu Hal Penting Ini Selama di Tanah Suci 28 April 2026
  • Sektor Pertanian Nunukan Kembali Bangkit, Legislator Ajak Petani Fokus pada Kualitas Panen 27 April 2026
  • Kapolda Kaltara Cek Langsung Tes Psikologi Calon Taruna AKPOL 2026 25 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?