Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Dukung Program Kesehatan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Dukung Program Kesehatan

redaksi
redaksi
Published: 28 Juni 2022
Share
2 Min Read
SHARE

TANJUNG SELOR-Dikutip dari laman diskominfo.kaltaraprov.go.id pada 13 Januari 2022 lalu, kerukunan dan toleransi umat beragama menurut Gubernur Drs. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum menjadi salah satu faktor yang menjadikan Kalimantan Utara (Kaltara) berhasil menduduki peringkat kedua dalam indeks kebahagiaan se-Indonesia

Peranan pemimpin umat beragama menjadi penggerak utama menciptakan sumber daya manusia yang berakhlak mulia. Keterbukaan pemimpin daerah terhadap organisasi/lembaga khususnya dibidang keagamaan menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat sehingga dapat menyukseskan program pemerintah.

Sebagai bentuk perhatiannya, Gubernur Drs. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum menerima audiensi bersama pemimpin agama dari para Pendeta Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh (GMAHK) se-kalimantan Utara, diruang kerjanya, Kantor Gubernur Lt. I, Senin (27/6). Turut hadir pendeta GMAHK Berau yang juga merupakan satu wilayah kerja/ sinode dari GMAHK Kaltara.

“Saya berterima kasih, atas audiensi yang kita gelar guna mendukung dan menyukseskan program pemerintah provinsi Kaltara. Saya minta kita bisa saling bersinergi untuk mendukung Kaltara menjadi Berubah, Maju, dan Sejahtera,” kata Gubernur Zainal.

Usai melakukan audiensi bersama Gubernur, Pdt. Wilman Habeahan dari GMAHK Tarakan menyebutkan bahwa tujuan audiensinya bersama Gubernur adalah dalam rangka menyampaikan program kerja GMAHK yang diterjemahkan dari program-program pemerintah.

“Gereja Advent yang ada di Kaltara bersinergi dengan pemerintah melalui program-program yang diberikan pemerintah. Pertama adalah vaksin. Jadi kami usahakan pendeta dan jemaat tuntas mendapatkan vaksin satu hingga booster,” terangnya.

Ia menjelaskan bahwa GMAHK mendukung pemerintah salah satunya dari segi kesehatan. Tidak hanya menuntaskan program vaksinasi COVID-19, GMAHK juga membantu mengupayakan penurunan stunting/gizi buruk di wilayah kerja (sinode) GMAHK seperti mengadakan seminar-seminar bagi jemaatnya.

Program tersebut, menurutnya, disambut baik oleh Gubernur. “Tanggapan Gubernur sangat senang karena Gereja Advent turut serta mendukung dan bersinergi membangun Kaltara. Karena tagline Kaltara ini adalah Kaltara di Hati. Berarti kita juga perlu menjaganya dengan baik,” imbuhnya.

Ia juga menyampaikan pesan dari Gubernur yang akan meluncurkan program Kaltara Bersih. “Jadi kami sangat mendukung program ini. Di mana ada Gereja Advent, kami akan mendukung,” tutupnya. (dkisp)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan 16 Januari 2026
  • Sambangi Kandang Ayam di Pelosok Bulungan, Kapolda Kaltara Dorong Kemandirian Pangan Desa 15 Januari 2026
  • Pastikan Keamanan Investasi, Kapolda Kaltara Motoran Tembus Jalur Poros demi Sambangi PT Kayan Plantation 15 Januari 2026
  • Ditsamapta Polda Kaltara Gelar Patroli Dialogis, Warga Rasakan Aman di Malam Hari 14 Januari 2026
  • Evaluasi Beasiswa Kaltara Unggul dan Insentif Guru, DPRD Kaltara Dorong Pembahasan di Badan Anggaran 14 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?