Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: BLT Pemprov Kaltara Tahap II Segera Disalurkan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

BLT Pemprov Kaltara Tahap II Segera Disalurkan

redaksi
redaksi
Published: 5 Mei 2020
Share
4 Min Read
RAPAT STAF : Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie saat memimpin rapat staf dengan seluruh kepala OPD lingkup Pemprov Kaltara, Senin (4/5). (Humas Provinsi Kaltara)
SHARE
 

Terkumpul Rp 1 M dari Potongan Gaji Pegawai



TANJUNG SELOR – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara) akan menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) tahap II kepada masyarakat miskin dan rentan miskin dampak pandemi Covid-19. Bantuan rencananya disalurkan mulai Kamis (7/5/2020) hingga Minggu pekan ini.



Gubernur Kaltara Dr H Irianto Lambrie telah membentuk tim khusus penyaluran BLT ini. Sekretaris Provinsi (Sekprov) H Suriansyah bertindak sebagai penanggungjawab. Asisten I dan Asisten II Setprov bertindak sebagai koordinator, kepala organisasi perangkat daerah (OPD) menjadi anggotanya.



Selain menyalurkan, tim ini ditugasi mengevaluasi serta memverifikasi data penerima BLT tahap II. Tim ini juga harus memastikan penerima bantuan adalah mereka yang tidak terdaftar sebagai penerima bantuan sosial dari pemerintah maupun pemerintah kabupaten/kotanya masing-masing.

Skema pembagian BLT tahap II baru akan dirapatkan oleh tim khusus, Selasa (5/5). Namun Gubernur menekankan, penyaluran BLT tahap II sangatlah fleksibel. Artinya, yang sudah menerima BLT tahap I, tetap memungkinkan menerima BLT di tahap II.

“Dengan catatan dilihat betul kondisi kemampuan dan standar warga kita itu. Kalau kemampuannya masih cukup rendah, boleh diberi lagi. Kalau dianggap sudah cukup, bantuan tahap II dialihkan untuk penerima lain,” kata Gubernur dalam rapat staf di Kantor Gubernur Kaltara, Senin (4/5).

Beberapa pengalaman dalam penyaluran BLT tahap I dijadikan evaluasi dalam penyaluran tahap II. Antara lain, beberapa warga yang terdata sudah berpindah domisili, terdapat beberapa penyaluran yang tidak tepat sasaran, serta perlunya perluasan jangkauan BLT.

“Laporan tiap koordinator, ada calon penerima sudah tidak ditemukan alamatnya. Maka BLT itu dialihkan ke masyarakat yang membutuhkan dibuktikan dengan tanda terima. Ada juga penerima yang dianggap sudah mampu, maka dialihkan ke masyarakat yang belum mampu. Terima kasih atas kerja keras tim. Semoga dengan evaluasi ini, hasilnya bisa lebih maksimal di tahap II,” ujarnya.

Dalam penyaluran BLT tahap I, Gubernur mengakui masih banyak daerah yang belum terjangkau akibat terkendala jarak, waktu, dan kemampuan dana. Namun ia optimis, masyarakat miskin dan rentan miskin akibat pandemi Covid-19 lainnya juga mendapatkan program bantuan sosial dari pemerintah dan pemerintah kabupaten/kota.

Setiap koordinator daerah yang ditugasi menyalurkan BLT tahap II, diminta Gubernur agar turut memberikan BLT bagi pedagang sayuran, janda, dan karyawan hotel yang dirumahkan. Hal itu hanya berlaku bagi yang belum mendapatkan bantuan sosial lainnya dari pemerintah maupun pemerintah daerah.

BLT tahap II Pemprov bersumber dari dana sumbangan pemotongan gaji pegawai Pemprov, ditambah gaji gubernur, serta dana bansos yang dialihkan untuk jaring pengaman sosial penanganan Covid-19. Total dana dari pemotongan gaji sebesar Rp 939,7 juta. “Kekurangan agar sampai Rp 1 miliar kita tarik dari bansos,” tuturnya.

Pemprov juga akan menyalurkan jaring pengaman sosial dampak Covid-19 pada pekan keempat Ramadan, yang pendanaannya bersumber dari Dana Tidak Terduga. BLT sebesar Rp 200 ribu per kepala keluarr digulirkan Gubernur Irianto Lambrie untuk menstimulasi daya beli dan agar masyarakat dapat bertahan selama pembatasan aktivitas akibat pandemi Covid-19. (humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Ajak Ratusan Ojek Online Jaga Kamtibmas, Deklarasi Damai Digaungkan di Tarakan 19 Oktober 2025
  • Jaga Kondusifitas Kaltara, Kapolda Djati Gandeng Serikat Buruh 18 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?