Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Relawan Pink Hj Sri Sulartiningsih Optimistis Menang Pemilu
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Relawan Pink Hj Sri Sulartiningsih Optimistis Menang Pemilu

redaksi
redaksi
Published: 26 Februari 2024
Share
4 Min Read
SHARE

TARAKAN – Hasil hitung suara Pemilu DPD 2024 yang dirilis Komisi Pemilihan Umum (KPU) berdasarkan data real count hari Senin, 26 Februari 2024 pukul 23.01 WIB, dari 16 kandidat Senator DPD-RI daerah pemilihan Kalimantan Utara posisi Sri Sulartiningsih sebagai pendatang baru cukup kuat.

“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa dari masyarakat Kaltara yang mempercayakan suaranya kepada saya. Hal ini menjadi kekuatan bagi saya untuk bisa berbuat lebih baik bagi warga Kaltara. Program ketahanan pangan yang saya perjuangkan adalah jawaban terhadap salah satu persoalan yakni stunting yang masih memprihatinkan di Kaltara. Saya ingin kesejahteraan warga Kaltara meningkat karena ketersedian pangan yang murah,”jelas Sri Sulartiningsih.

Bagi Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kaltara ini, persoalan pangan dan transportasi bukanlah hal yang asing. Pengalaman Sri Sulartingsih dan suaminya, Haji Taming telah berkutat lama di bidang tersebut. Bahkan selain memiliki galangan kapal, Haji Taming adalah pengusaha di sektor transportasi laut dengan KM Sadewa yang dimilikinya.

Niat Sri Sulartiningsih untuk maju sebagai anggota DPD-RI sebenarnya berawal dari kegelisahannya melihat ketahanan pangan belum dioptimalkan di Kaltara. Belum lagi, pemerintahan yang baru nanti Bapak Prabowo Subianto dengan Gibran Rakabuming Raka akan memprioritaskan daerah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar) seperti Kaltara sebagai daerah penerima sasaran Program Makan Siang Gratis.

“Dengan dukungan, kolaborasi dan sinergitas dengan semua pemangku kepentingan di Kaltara, saya yakin akan semakin memudahkan perjuangan saya di DPD nanti. Semua akses yang saya miliki ke Kementerian, Lembaga, serta Bada Usaha Milik Negara akan saya manfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan warga Kaltara. Tidak boleh lagi ada warga di Kaltara yang kelaparan dan putus sekolah. Semua anak Kaltara harus maju pendidikannya dan memiliki prestasi yang sejajar dengan anak-anak di Pulau Jawa,”jelas Sri Sulartiningsih lulusan terbaik di Program Pascasarjana Ilmu Komunikasi Universitas Persada Indonesia YAI Jakarta itu.

Anas Jamaluddin, Koordinator Tim Relawan Pemenangan Hj Sri Sulartiningsih menyakini, Hj Sri akan merealisasikan visi misi selama menjalankan tugas sebagai senator DPD RI Dapil kaltara. Tentu dengan latar belakang yang mumpuni sebagai Ketua IWAPI (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) Kaltara.

Meski Hj Sri tergolong pendatang baru pada pemilu kali ini, namun suaranya berada di atas petahana seperti Fernando Sinaga dan Marthin Billa. Hj Sri Sulartiningsih bercokol di posisi tiga besar dengan raihan suara 33,143 atau 12,42 persen. Dari data yang masuk hingga 72,37 persen atau 1661 dari 2295 TPS, suara Sri Sulartingsih hanya berselisih 2.450 dengan raihan petahana Hasan Basri.

Untuk pemuncak suara, masih diduduki Herman dengan 41.265 atau 15,46 persen. Sementara yang berpeluang mengisi posisi ke empat, untuk sementara ini antara Larasasi Moriska dan Marthin Billa saling “berkejaran”.

Jika Larasati Moriska menggamit 32,565 suara atau 12,2 persen maka Marthin Billa selaku senator incumbent mendapat suara 29.816 atau 11,17 persen. Dari sebaran suara, Tarakan yang memiliki jumlah pemilih terbanyak di Pemilu ini hanya “dikuasai” Herman, Hasan Basri dan Sri Sulatriningsih.

Nunukan yang menjadi daerah ke dua dengan pemilih terbesar di Kaltara, mayoritas pemilih melabuhkan suaranya untuk Larasati Moriska, Sri Sulartiningsih dan Herman. Dengan konstelasi suara yang masih cair dan suara yang dikumpulkan KPU belum mencapai 100 persen, dapat dipastikan tiga dari empat kursi DPD dari Kaltara akan diduduki oleh Herman, Hasan Basri serta Sri Sulartingsih.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Lima Nama Bacalon Ketua Mulai Mencuat dalam Muscab ke-V IWSS Kota Tarakan 6 September 2026
  • Pemprov Bantu Pelaku Usaha Galian C Penuhi Syarat Perizinan 4 September 2026
  • Telkomsel Memaknai Hari Pelanggan Nasional 2026 Bersama Pelanggan di Kalimantan 4 September 2026
  • Ketegasan Penanganan Karhutla: Hasan Basri Minta Pemerintah Pusat Evaluasi Kinerja Kementerian Terkait 3 September 2026
  • Dukung Kesejahteraan Nelayan, Rahmat Suparman Salurkan Bantuan Alat Tangkap 1 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Lima Nama Bacalon Ketua Mulai Mencuat dalam Muscab ke-V IWSS Kota Tarakan
  • Pemprov Bantu Pelaku Usaha Galian C Penuhi Syarat Perizinan
  • Telkomsel Memaknai Hari Pelanggan Nasional 2026 Bersama Pelanggan di Kalimantan
  • Ketegasan Penanganan Karhutla: Hasan Basri Minta Pemerintah Pusat Evaluasi Kinerja Kementerian Terkait
  • Dukung Kesejahteraan Nelayan, Rahmat Suparman Salurkan Bantuan Alat Tangkap

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

Lima Nama Bacalon Ketua Mulai Mencuat dalam Muscab ke-V IWSS Kota Tarakan

6 September 2026
NEWS

Telkomsel Memaknai Hari Pelanggan Nasional 2026 Bersama Pelanggan di Kalimantan

4 September 2026
NEWS

Bukan Sekadar Jalan Sehat, Perumda TAU Bawa Semangat dan Jiwa Korsa

31 Agustus 2026
NEWS

BPC HIPMI Tarakan Salurkan Bantuan Tunai untuk Korban Kebakaran Karang Balik

29 Agustus 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?