Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Vendy Meru Dipilih Kembali Pimpin Laskar Pemuda Adat Dayak Se-Kalimantan 
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Vendy Meru Dipilih Kembali Pimpin Laskar Pemuda Adat Dayak Se-Kalimantan 

redaksi
redaksi
Published: 4 Agustus 2024
Share
2 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) digelar ratusan Laskar Pemuda Adat Dayak se-Kalimantan. Mubeslub berlangsung di Kuta, Bali pada Sabtu, (27/7/2024).

 

Peserta yang hadir berasal dari organisasi Laskar Pemuda Adat Dayak Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Barat (LPADKT-KU-KT-KB).

 

Ketua Dewan Pimpinan Cabang LPADKT Nunukan, Ryan Antoni yang mengikuti langsung Mubeslub mengaku, pada Mubeslub saat itu peserta mencapai lebih dari 200 orang.

 

Menurut Ryan, Mubeslub disebut sangat berlangsung istimewa lantaran digelar di Bali, dan hal istimewanya lagi, yakni tokoh-tokoh Bali menjemput kedatangan pemuda adat Dayak di Bandara Ngurah Rai dan mengantar hingga lokasi Mubeslub di The Stones Hotel.

 

“Memang banyak sekali peserta kemarin sampai 230 orang termasuk peninjau masyarakat adat dari Kalimantan, semua hadir, sampai tokoh-tokoh dari Bali juga diundang,” ujar Ryan ketika diwawancarai.

 

Ryan menerangkan, Vendy Meru sendiri, disebut merupakan figur yang memang sangat layak untuk memimpin organisasi yang besar ini. Meski sudah dua periode memimpin, Vendy Meru dipilih kembali secara aklamasi.

 

“Semua memutuskan secara aklamasi memilih kembali bapak Vendy Meru untuk kembali memimpin organisasi Laskar Pemuda Adat Dayak yang sekarang sudah dipatenkan menjadi se-Kalimantan tanpa terkecuali Kalimantan Selatan, karena belum terbentuk saja,” terang Ryan.

 

Dengan terpilihnya Vendy kembali, tentu kedepan organisasi tetap akan menjadi lebih solid, karena pada dasarnya ormas tersebut adalah mitra pemerintah untuk kemudian menjadi intermediasi antara masyarakat tentunya dengan pemegang kebijakan. Peran tersebutlah yang diharapkan semakin maksimal kedepannya.

 

“Kami tentu berharap organisasi ini lebih besar lagi, lebih solid lagi karena ikut menjadi mitra yang mendampingi proses pembangunan di Kaltara khususnya wilayah perbatasan,” harap Ryan. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja

20 Januari 2026
DPRD TARAKANNEWS

Turun ke Masyarakat, Hj. Jamaliah Serap Aspirasi Warga Sebengkok

18 Januari 2026
NEWS

Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan

16 Januari 2026
NEWS

Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai

14 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?