Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Keterbatasan Anggaran dan PSBB jadi Kendala Pengawasan Pilkada
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Keterbatasan Anggaran dan PSBB jadi Kendala Pengawasan Pilkada

redaksi
redaksi
Published: 16 Juni 2020
Share
3 Min Read
PERSIAPAN : Kegiatan Rakor Stakeholder Persiapan Pengawasan Pilkada Tahun 2020 di Era Covid-19, Senin (15/6).
SHARE

TANJUNG SELOR – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar Rapat Koordinasi Stakeholder Persiapan Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2020 di Era Covid 19 yang dilaksanakan di Gedung Gabungan Dinas, Senin (15/6). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Bawaslu Kaltara, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kaltara, Perwakilan Polda Kaltara dan Kepala Ombudsman Republik Indonesia (ORI) Perwakilan Kaltara.



Kepala Kesbangpol Kaltara, Basiran selaku perwakilan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara menyampaikan beberapa hal yang menjadi perhatian dalam persiapan pengawasan pilkada 2020 di era Covid-19. Salah satunya, terkait kurangnya personel Bawaslu Kaltara, terutama dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN). “Bisa kita upayakan dengan catatan segera memberikan informasi yang jelas terkait persyaratan yang dibutuhkan dan kejelasan mengenai status ASN tersebut,” katanya.

Selanjutnya, Basiran memberikan saran kepada Bawaslu Kaltara untuk menyurati segera Walikota Tarakan terkait kelonggaran aturan PSBB yang berlaku untuk kelancaran kegiatan petugas Bawaslu Kaltara di Tarakan. “Beban biaya untuk rapid test dan swab test yang harus dilakukan saat memasuki wilayah Tarakan bakal membebani anggaran Bawaslu sehingga kegiatan pengawasan tidak dapat maksimal,” ujarnya.



Dalam hal anggaran, seperti yang disampaikan Ketua Bawaslu Kaltara, Suryani bahwa anggaran Bawaslu Kaltara minim, apalagi kondisi sekarang di masa pandemi ini yang mewajibkan petugas Bawaslu untuk menggunakan APD dalam bertugas. “Pemprov Kaltara dengan adanya pandemi, sudah 2 kali diadakan perubahan anggaran yang didalamnya ada kewajiban 50 persen untuk kebutuhan pencegahan Covid 19, sehingga banyak kegiatan yang dihilangkan. Mengatasi masalah ini, salah satu caranya ialah optimalisasi anggaran yang ada,” tuturnya.



Mengenai Data Penduduk Pemilih Potensial Pemilu (DP4) yang disiapkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kaltara, diyakini merupakan data yang update. “Namun pada saat pemilu nanti, pemilih pasti bertambah terutama pelajar yang umurnya telah cukup untuk memilih sehingga akan berbanding dengan jumlah Tempat Pemilihan Suara (TPS) yang ada,” katanya.

Saat ini ada beberapa kegiatan yang penting dan harus segera dilakukan oleh Bawaslu Kaltara. Seperti sosialisasi netralitas ASN dan aturan serta tahapan kampanye. “Semoga terwujud pilkada yang berkualitas, dan mudah-mudahan tidak terjadi masalah yang berarti. Pastinya, TNI dan Polri pun siap menjaga agar aman dan tentram,” tutupnya.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Bongkar Persoalan Status Tanah Hingga Ganti Rugi Rp 300 Juta 16 Oktober 2025
  • Bimtek Nunukan Tegaskan Peran Strategis Pimpinan sebagai Penentu Arah dan Penjaga Netralitas 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?