Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kantongi Izin Mendagri, Pemprov Mulai Seleksi Terbuka JPT Pratama
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kantongi Izin Mendagri, Pemprov Mulai Seleksi Terbuka JPT Pratama

redaksi
redaksi
Published: 18 Juni 2020
Share
2 Min Read
SELEKSI TERBUKA : Sekprov Kaltara H Suriansyah memimpin rapat pengarahan pelaksanaan seleksi terbuka JPT Pratama Pemprov Kaltara di Kantor Gubernur, Rabu (17/6).
SHARE

TANJUNG SELOR – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara) telah mengumumkan seleksi terbuka untuk mengisi beberapa Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang lowong. Dibukanya seleksi JPT Pratama pada tahun 2020 ini, setelah sebelumnya Pemprov Kaltara mendapatkan persetujuan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Selain persetujuan Mendagri, untuk memperkuat acuan pelaksanaan seleksi terbuka JPT Pratama ini, Pemprov Kaltara juga sudah mendapatkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kaltara H Suriansyah mengungkapkan, pelaksanaan seleksi terbuka kali ini mengacu pada Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi no 52/2020, tentang Pelaksanaan Pengisian JPT Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah Dalam Kondisi Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Kalau sebelumnya 15 hari masa pengumuman, karena pandemi disingkatkan menjadi 5 hari. Kemudian akan diperpanjang 3 hari jika ada yang belum memenuhi syarat. Jika tidak ada juga, akan ada penugasan atau diundang. Jadi jangan ada kesan sengaja dipersingkat waktunya supaya tidak ada yang mendaftar. Namun karena memang telah diatur dalam Surat Edaran Menpan-RB,” jelas Suriansyah.

Ditegaskan, seleksi terbuka untuk mengisi 15 JPT Pratama di lingkup Pemprov Kaltara ini, akan dilaksanakan sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Dirinya juga berharap agar para ASN yang akan mendaftar seleksi mengikuti aturan sesuai dengan persyaratan pengumuman. “Penting dipahami jangan digiring ke arah politis, karena menjelang suasana Pilkada. Kami menjaga tetap sesuai aturan,” tegasnya.

Untuk diketahui, sesuai pengumuman resmi Pemprov Kaltara, pendaftaran atau penerimaan berkas para peserta seleksi dimulai sejak 15 Juni lalu hingga 19 Juni. Berdasar jadwal juga hasil seleksi akan disampaikan kepada PPK (Pejabat Pembina Kepegawaian), dalam hal ini Gubernur pada 17 Agustus 2020. Selengkapnya di web; .(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?