Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Realisasi MBG Tunggu Juknis dan Juklak
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
DPRD KALTARAPOLITIK

Realisasi MBG Tunggu Juknis dan Juklak

redaksi
redaksi
6 Februari 2025
Share
SHARE

TARAKAN – Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Utara mengikuti kegiatan video conference bersama Badan Intelegen Indonesia (BIN) se Indonesia, belum lama ini. Ada beberapa arahan yang disampaikan termasuk realisasi Makan Bergizi Gratis (MBG) sesuai intruksi Presiden RI, Prabowo Subianto.

Ketua Komite III DPRD Kaltara, Jufri Budiman mengatakan, beberapa arahan yang disampaikan seperti persiapan dapur umum serta realisasi MBG.

“Saat ini tinggal menunggu regulasi mengenai anggaran yang turun ke daerah. Anggaran sudah siap di badan gizi nasional.
Tinggal juknis dan juklak yang belum turun sehingga telat,” kata Jufri.

Hal lain yang dipaparkan dalam vicon tersebut ada satuan harga. Beberapa daerah menyatakan bahwa harga Rp 15 ribu tidak sesuai. Namun, dari hitungan Badan Gizi Nasional, dari Rp 15 ribu dirincikan bahwa Rp 10 ribu untuk bahan baku, Rp 2 ribu  untuk upah, sementara sisanya dapat dialihkan untuk subsidi wilayah lain yang harga bahan baku lebih tinggi.

“Hitungan dari badan gizi seperti itu. Untuk realisasi di Kaltara karena harga bahan baku cenderung lebih mahal maka kami akan mencari jalan keluar,” ujarnya.

Jufri juga menyebutkan, dalam waktu dekat Badan Gizi Nasional akan berkunjung ke Kaltara untuk melakukan koordinasi. Terkait penambahan anggaran dari APBD untuk menutupi anggaran BMG, pihaknya masih akan berkoordinasi.

“Kemunngkinan pemerintah daerah akan merumuskan untuk melakukan penambahan anggaran, kami akan melihat dulu apakah bisa atau tidak. Kami akan melakukan koordinasi terlebih dahulu karena dalam waktu dekat badan gizi akan ke sini,” pungkasnya. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • HUT Ke-45 Yayasan Kemala Bhayangkari, Dorong Transformasi Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045 31 Mei 2025
  • Perda Nomor 16 Tahun 2015, Wakil Ketua II DPRD Nunukan Edukasi Warga Soal TPPO 31 Mei 2025
  • Bahaya Kerja ke Luar Negeri Secara Ilegal, Mansur : Jangan Tergiur Janji Manis, Gaji Tinggi 31 Mei 2025
  • Ditpolairud Polda Kaltara dan Pasukan Polis Marin Sabah Pererat Kerja Sama di Perairan Perbatasan 30 Mei 2025
  • Lindungi Tenaga Kerja Lokal, Wakil Ketua DPRD Nunukan Sosialisasikan Perda Nomor 3 Tahun 2022 30 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir