Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: DPRD Tarakan Cari Solusi Distribusi Elpiji 3 Kg
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

DPRD Tarakan Cari Solusi Distribusi Elpiji 3 Kg

redaksi
redaksi
Published: 10 Februari 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Wakil Ketua II DPRD Tarakan, Edi Patanan, bersama jajarannya melakukan kunjungan kerja ke Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DKUKMP) Kota Tarakan, untuk membahas permasalahan kuota dan distribusi elpiji 3 Kg. Kunjungan ini dilatarbelakangi oleh keluhan masyarakat terkait sulitnya mendapatkan elpiji bersubsidi.

Edi Patanan mengungkapkan bahwa kuota elpiji untuk Tarakan tahun ini sebesar 1.123.920 tabung, yang disalurkan melalui 3 agen dan 188 pangkalan yang tersebar di 20 kelurahan. Namun, kuota tersebut mengalami pengurangan dibandingkan tahun sebelumnya.

“Disperindagkop menyampaikan bahwa sebenarnya kuota elpiji di Tarakan sudah mencukupi kebutuhan masyarakat. Hanya saja, persoalannya terletak pada pendistribusian yang tidak tepat sasaran,” ujar Edi Patanan.

Menurutnya, banyak oknum yang memanfaatkan situasi ini dengan menjual elpiji bersubsidi di atas harga eceran tertinggi (HET). Hal ini tentu sangat merugikan masyarakat yang membutuhkan elpiji untuk kebutuhan sehari-hari.

“Kami akan terus berupaya mencari solusi terbaik untuk mengatasi permasalahan ini. Kami akan melakukan pengawasan yang ketat terhadap pendistribusian elpiji, serta menindak tegas para pelaku yang melanggar aturan,” tegasnya.

Terkait sanksi, Edi Patanan mengatakan bahwa saat ini baru sebatas teguran lisan yang diberikan kepada pengecer yang menjual elpiji di atas HET. Namun, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) untuk mendapatkan regulasi yang lebih jelas terkait sanksi bagi para pelaku yang melanggar aturan.

“Kami berharap, dengan adanya regulasi yang lebih jelas, akan ada sanksi yang lebih tegas bagi para pelaku yang melanggar aturan. Sehingga, pendistribusian elpiji dapat berjalan lebih baik dan tepat sasaran,” harapnya.

Selain itu, Edi Patanan juga mengatakan bahwa pihaknya akan terus mendorong pembentukan sub pangkalan elpiji di Tarakan. Hal ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan elpiji bersubsidi. “Kami berharap, dengan adanya sub pangkalan, masyarakat tidak perlu lagi kesulitan mencari elpiji. Sub pangkalan ini akan menjadi perpanjangan tangan dari agen dan pangkalan, sehingga pendistribusian elpiji dapat lebih merata,” pungkasnya. (nri)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026
  • DKISP Tarakan Sinergikan Program CCTV dan Layanan Publik Bersama DPRD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu

20 Januari 2026
DPRD TARAKAN

Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh

20 Januari 2026
DPRD TARAKAN

Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD

20 Januari 2026
DPRD TARAKAN

DKISP Tarakan Sinergikan Program CCTV dan Layanan Publik Bersama DPRD

20 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?