Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Komisi I DPRD Tarakan Gencar Selesaikan Masalah Tanah, Temui Langsung Kanwil ATR/BPN Kaltim-Kaltara
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Komisi I DPRD Tarakan Gencar Selesaikan Masalah Tanah, Temui Langsung Kanwil ATR/BPN Kaltim-Kaltara

redaksi
redaksi
Published: 8 Maret 2025
Share
2 Min Read
SHARE

SAMARINDA – Komisi I DPRD Kota Tarakan menunjukkan keseriusannya dalam menangani permasalahan tanah yang kompleks di wilayahnya.

Dipimpin oleh Ketua Komisi I, Adyansa, mereka melakukan kunjungan kerja ke Kantor Wilayah (Kanwil) Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara di Samarinda.

Kunjungan ini merupakan langkah proaktif untuk menyampaikan langsung aspirasi masyarakat Tarakan terkait berbagai persoalan pertanahan yang mendesak.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat, Kepala Kanwil ATR/BPN Kaltim-Kaltara beserta jajarannya menerima langsung rombongan Komisi I DPRD Tarakan.

Komisi I DPRD Tarakan membawa keluhan warga terkait sengketa dan ketidakjelasan status kepemilikan tanah di wilayah RT 12 Karang Harapan. Lalu,ahan Wilayah Kerja Pertambangan (WKP) di Tarakan. Du mana, status dan pemanfaatan lahan WKP di Tarakan menjadi sorotan, mengingat potensi konflik dan dampaknya terhadap masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan ini, Komisi I DPRD Tarakan mendesak penambahan kuota PTSL untuk Kota Tarakan, mengingat kebutuhan masyarakat akan kepastian hukum atas tanah mereka.

Komisi I DPRD Tarakan juga menyampaikan berbagai permasalahan lain yang berkaitan dengan pelayanan dan kebijakan BPN di Tarakan.

Adyansa menegaskan bahwa Komisi I DPRD Tarakan sangat fokus pada penyelesaian permasalahan tanah di Kota Tarakan. Pasalnya, banyak terjadi tumpang tindih lahan yang merugikan masyarakat. Indikasi adanya mafia tanah yang memanfaatkan situasi ini semakin memperparah keadaan.

“Ini akan menjadi agenda berkelanjutan di Komisi I DPRD Kota Tarakan,” tegas

Adyansa, menunjukkan komitmennya untuk terus mengawal penyelesaian masalah ini.

Langkah koordinasi dengan Kanwil ATR/BPN Kaltim-Kaltara ini diharapkan dapat meminimalisir permasalahan tanah di Tarakan dan memberikan kepastian hukum bagi masyarakat. Komisi I DPRD Tarakan bertekad untuk terus mengawal dan memperjuangkan hak-hak masyarakat terkait pertanahan. (nri)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu

20 Januari 2026
DPRD TARAKAN

Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh

20 Januari 2026
DPRD TARAKAN

Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD

20 Januari 2026
DPRD TARAKAN

DKISP Tarakan Sinergikan Program CCTV dan Layanan Publik Bersama DPRD

20 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?