Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Meski Anggaran Terbatas, Pemkot Tarakan Prioritaskan Pendidikan, Legislator Puji Pembangunan Sekolah Baru dan Beasiswa
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Meski Anggaran Terbatas, Pemkot Tarakan Prioritaskan Pendidikan, Legislator Puji Pembangunan Sekolah Baru dan Beasiswa

redaksi
redaksi
Published: 2 Oktober 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN– Komisi II DPRD Kota Tarakan memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan atas peresmian gedung SMP Negeri 12 Tarakan, Rabu (1/10/2025).



Menurut Ketua Komisi II, Simon Patino, pembangunan sekolah ini sangat penting karena dibutuhkan masyarakat, khususnya di wilayah pesisir.

“Dalam kondisi keuangan yang benar-benar belum maksimal, tapi masih bisa membangun SMPN 12 yang benar-benar dibutuhkan masyarakat pesisir pantai,” ujarnya.











Simon berharap SMPN 12 dapat menjadi rujukan baru bagi masyarakat dalam melanjutkan pendidikan di jenjang SMP. Ia menilai keberadaan sekolah tersebut bisa mengurangi beban siswa yang selama ini harus menempuh jarak cukup jauh untuk bersekolah.









Tak hanya soal pembangunan sekolah, Simon juga mengapresiasi kebijakan Pemkot yang kembali memberikan penghargaan berupa beasiswa bagi siswa dari tingkat SD hingga SMP yang berprestasi.

“Ini kebijakan yang sangat bagus karena pemerintah kembali memberikan apresiasi kepada siswa berprestasi. Semoga ini bisa menjadi pemicu anak-anak untuk terus meningkatkan prestasinya,” tambahnya.

Sementara itu, Wali Kota Tarakan Khairul menegaskan bahwa pembangunan SMPN 12 merupakan wujud komitmen Pemkot dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. “Kami ingin memastikan setiap anak di Tarakan memiliki kesempatan belajar di sekolah yang layak dan representatif. Pendidikan tetap menjadi prioritas utama bagi pemerintah,” ujarnya.

Tak hanya itu, Khairul turut mengajak peran aktif orang tua untuk ikut serta dalam mendukung pendidikan anak. Menurutnya, keberhasilan pendidikan tidak hanya menjadi tanggung jawab sekolah dan pemerintah, melainkan juga keluarga.

Pada kesempatan yang sama, pemerintah kota juga menyerahkan bantuan biaya pendidikan kepada siswa kurang mampu, serta penghargaan bagi pelajar berprestasi. Langkah ini menjadi bentuk apresiasi sekaligus dorongan agar generasi muda Tarakan terus berprestasi.

Pemerintah Kota Tarakan menegaskan, sektor pendidikan tetap menjadi prioritas utama. Setiap tahun, lebih dari 20 persen anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) dialokasikan untuk pendidikan. Anggaran itu disebut sebagai investasi jangka panjang demi kemajuan kualitas sumber daya manusia di Tarakan. (pra)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Akses PendidikanAnggaran Pendidikan APBDApresiasi DPRDBeasiswa Siswa BerprestasiBerita Tarakan TerbaruKomisi II DPRD TarakanPembangunan Sekolah PesisirPemkot TarakanPendidikan TarakanPrioritas PendidikanSimon PatinoSMPN 12 TarakanWali Kota Khairul
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Ditsamapta Polda Kaltara Gelar Patroli Dialogis, Warga Rasakan Aman di Malam Hari 14 Januari 2026
  • Evaluasi Beasiswa Kaltara Unggul dan Insentif Guru, DPRD Kaltara Dorong Pembahasan di Badan Anggaran 14 Januari 2026
  • Vokal Perjuangkan Indonesia Timur , Hasan Basri Suarakan Isu Strategis di Sidang Paripurna DPD RI 14 Januari 2026
  • Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai 14 Januari 2026
  • Yansen TP Kobarkan Semangat Konsolidasi Demokrat Kaltara: Targetkan Seleksi Caleg Dini Dimulai 2026 14 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Pantau Proyek PJU 2025, Kawasan Aki Balak Kini Terang Benderang

6 Januari 2026
DPRD TARAKAN

Tiga Raperda Prioritas Tarakan Disampaikan, Fokus Ketahanan Pangan hingga Multiyears

13 Desember 2025
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Setujui Raperda APBD TA 2026 Menjadi Perda

30 November 2025
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Sahkan APBD TA 2026 Senilai Rp 930 Miliar Lebih, 7 Fraksi Sepakat dengan Catatan Strategis

30 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?