Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Hj. Jamaliah Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Ratusan Warga Antusias Sampaikan Aspirasi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Hj. Jamaliah Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Ratusan Warga Antusias Sampaikan Aspirasi

redaksi
redaksi
Published: 16 November 2025
Share
4 Min Read
SHARE

TARAKAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tarakan, Hj. Jamaliah, S.M., dari Fraksi PPP, menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan reses sekaligus bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 16 November 2025, di RT 14 Selumit Pantai, Tarakan Tengah, Kota Tarakan.

Ratusan warga antusias mendatangi lokasi sejak pukul 14.30 wita untuk memanfaatkan layanan kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh tim medis dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas Sebengkok yang bekerjasama dengan Hj. Jamaliah. Layanan yang disediakan meliputi pemeriksaan tekanan darah, cek gula darah, hinnga konsultasi kesehatan umum.

Dalam sambutannya, Hj. Jamaliah, S.M. menyampaikan bahwa kegiatan reses ini bukan hanya sekadar menyerap aspirasi, tetapi juga menjadi momen untuk memberikan kontribusi nyata dalam bidang kesehatan.

“Kesehatan adalah modal utama kita semua. Melalui pemeriksaan gratis ini, kami berharap dapat membantu warga mendeteksi masalah kesehatan sedini mungkin. Ini adalah bentuk komitmen saya sebagai wakil rakyat untuk memastikan masyarakat Tarakan mendapatkan perhatian, baik dari sisi kebijakan maupun pelayanan dasar,” ujar Hj. Jamaliah.

Selain pemeriksaan kesehatan, sesi reses juga dimanfaatkan warga untuk menyampaikan berbagai aspirasi, mulai dari perbaikan infrastruktur lingkungan, peningkatan layanan publik, hingga masalah sosial yang dihadapi di tingkat RT/RW. Semua masukan dicatat dengan seksama oleh tim Hj. Jamaliah untuk ditindaklanjuti dan diperjuangkan dalam agenda kerja di DPRD Kota Tarakan.

Selain itu, Sekretaris Komisi II DPRD Tarakan ini juga menyampaikan beberapa realisasi bantuan yang telah didistribusikan kepada Ketua RT untuk mendukung kegiatan sosial masyarakat. Bukan hanya itu, bantuan nelayan juga telah disalurkan berupa bantuan cool box dan aki untuk menunjang aktivitas mereka.

Reses kali ini, menekankan pada realisasi pembangunan infrastruktur di sejumlah RT, mencakup proyek peningkatan dan pembangunan jalan lingkungan yang telah terealisasi di beberapa titik, termasuk di RT 15 dan sedang berproses di RT 29. Sementara itu, pada bidang Kesehatan, Hj Jamaliah memberikan bantuan pembangunan Posyandu di RT 14 yang saat ini sedang dalam proses.

“Pemasangan PJU  juga telah dilakukan di RT 14, RT 2, RT 29 dan RT 9,” jelasnya.

Hj. Jamaliah memastikan bahwa pembangunan dan peningkatan fasilitas jalan akan terus dilanjutkan secara bertahap. Daerah yang menjadi fokus pembangunan selanjutnya meliputi RT 14, RT 16, RT 20, RT 17, RT 7, dan RT 27.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menekankan bahwa timnya telah turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi dan membuat titik koordinat jalanan yang akan diperjuangkan pembangunannya.

“Kami mohon agar masyarakat tetap sabar karena ada proses administrasi dan tahapan yang harus dilalui,” tuturnya.

Selain pembangunan fisik, Hj. Jamaliah mengajak masyarakat yang memiliki kelompok nelayan, UMKM, atau Majelis Taklim untuk berkoordinasi dengan timnya. Ia menegaskan kesiapan untuk membantu memfasilitasi dan memperjuangkan aspirasi kelompok-kelompok tersebut di parlemen. Bantuan pembentukan berkas kelompok ini dipastikan gratis bagi warga.

Kegiatan yang berlangsung tertib dan meriah ini ditutup pada sore hari dengan harapan bahwa aspirasi yang diserap serta pelayanan kesehatan yang diberikan dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat di daerah pemilihannya. Ia berjanji akan terus rutin melaksanakan kegiatan serupa sebagai upaya mendekatkan diri dan memastikan suara rakyat tersampaikan di parlemen. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wagub Ingkong Ala Dorong Penataan Aset Daerah untuk Dukung Pembangunan KIPI 28 September 2026
  • Kaltara Gandeng Australia Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Vokasi 28 September 2026
  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah 25 September 2026
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran 25 September 2026
  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI 22 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Wagub Ingkong Ala Dorong Penataan Aset Daerah untuk Dukung Pembangunan KIPI
  • Kaltara Gandeng Australia Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Vokasi
  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran
  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian

20 September 2026
NEWS

Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026

19 September 2026
NEWS

Kawal Aspirasi Dapil, Hj. Jamaliah Realisasikan Semenisasi Jalan di Selumit Pantai

15 September 2026
LifestyleNEWS

Lamaran Mewah, dr. Vebriadam Sunting dr. Nurul Magfirah dengan Uang Hantaran Rp600 Juta dan Rumah, Total Fantastis Rp2,2 Miliar

12 September 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?