Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Serap Aspirasi Warga, Randy Prioritaskan Usulan Sosial dan Renovasi Bank Sampah
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Serap Aspirasi Warga, Randy Prioritaskan Usulan Sosial dan Renovasi Bank Sampah

redaksi
redaksi
Published: 17 November 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Anggota DPRD Kota Tarakan, Randy Ramadhana Erdian, kembali menyapa konstituennya dalam agenda reses yang dilaksanakan pada Senin, 17 November 2025. Reses ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyerapan aspirasi masyarakat setelah menjabat sebagai anggota DPRD selama hampir setahun.

Dalam kesempatan ini, Ketua Komisi III DPRD Kota Tarakan ini menyoroti pentingnya aspirasi masyarakat dan menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan usulan-usulan yang masuk, dengan harapan kehadirannya dapat membawa dampak yang baik bagi masyarakat.

Pada reses kali ini, Anggota DPRD dari PKB ini mengungkapkan adanya peningkatan usulan yang berfokus pada bentuk sosial dan partisipatif, berbeda dari agenda reses sebelumnya yang lebih banyak mengenai pembangunan fisik.

“Beberapa usulan yang mencuat adalah pengadaan kendaraan ambulans di setiap kelurahan dan pengadaan perlengkapan fardu kifayah (seperti kain kafan) untuk warga yang meninggal dunia. Kami akan memperjuangkan terealisasinya usulan-usulan sosial ini,” kata Randy.

Meskipun fokus bergeser, usulan pembangunan seperti renovasi dan inisiasi tetap menjadi titik perhatian yang akan terus diperjuangkan. Salah satu usulan spesifik yang dibahas adalah mengenai Bank Sampah di Kelurahan Sebengkok.

Randy mengungkapkan, bahwa kondisi tempat penampungan Bank Sampah di Sebengkok saat ini kurang layak. Masyarakat mengusulkan agar dilakukan renovasi terhadap infrastruktur tersebut.

“Kami akan mengusulkan renovasi tersebut dan berharap dapat terealisasi pada tahun anggaran 2026,” ujarnya.

Randy juga menegaskan dukungannya terhadap inovasi Bank Sampah, karena dianggap mampu mengubah barang-barang tak terpakai menjadi barang yang bermanfaat dan bernilai ekonomis (daur ulang).

“Dengan adanya perbaikan infrastruktur diharapkan dapat meningkatkan semangat para pengelola Bank Sampah, baik ibu-ibu maupun bapak-bapak, dalam mengelola sampah,” harapnya.

Randy Ramadhana menekankan bahwa reses adalah ajang penting untuk kembali bertemu dan bertatap muka dengan masyarakat.

“Pada dasarnya, reses ini menjadi ajang silaturahmi kita, karena kita sadar kita tidak bisa selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, tapi melalui agenda reses ini, kita bisa kembali bertemu tatap muka dengan masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap silaturahmi yang terjalin selama reses dapat mempererat hubungan, memastikan bahwa anggota dewan tidak melupakan konstituen yang telah memilih mereka, dan menjadi sarana efektif dalam mewujudkan aspirasi warga Kota Tarakan. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Hasan Basri Gerak Cepat Kirim Bantuan Logistik bagi Korban Banjir di Nunukan 9 Maret 2026
  • Free Palestine Network Gelar Aksi di Seluruh Indonesia Dukung Iran Lawan Zionisme Israel dan AS 9 Maret 2026
  • Dukung Swasembada Pangan 2026, Polda Kaltara Gelar Tanam Jagung Serentak di Bumi Rahayu 8 Maret 2026
  • Pererat Sinergitas di Bulan Suci, Kapolda Kaltara Buka Puasa Bersama Lintas Tokoh dan Elemen Masyarakat 6 Maret 2026
  • Warnai Ramadan dengan Kebaikan, PT PRI Buka Puasa Bersama Puluhan Jurnalis 6 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Gandeng Da’i Nasional, Asrin R. Saleh Siap Gelar Tabligh Akbar dan Buka Puasa Bersama

4 Maret 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Kota Tarakan Pastikan Stok Pangan Aman Dua Bulan ke Depan

3 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Safari Ramadan di Tanjung Batu, Asrin R. Saleh Ajak Masyarakat Pesisir Jaga Persatuan

3 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Ketua DPRD Tarakan Evaluasi Program MBG

5 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?