Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan

redaksi
redaksi
Published: 16 Januari 2026
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kota Tarakan resmi dilantik pada Jumat (16/1/2025) malam. Prosesi pelantikan ini menandai langkah baru bagi organisasi profesi tani di Tarakan untuk menjadi jembatan antara petani lokal dengan kebijakan pemerintah.

 

Ketua DPW TMI Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Jufri Budiman, menekankan pentingnya sinergi antara pengurus yang baru dilantik dengan pemerintah daerah. Ia berharap kehadiran TMI di Tarakan dapat memberikan solusi nyata bagi persoalan yang dihadapi petani di lapangan.

 

“Kita berharap pengurus TMI Kota Tarakan segera bergerak, melakukan konsolidasi hingga ke tingkat bawah, dan mengidentifikasi apa yang menjadi kebutuhan utama para petani kita saat ini,” ujar Jufri Budiman dalam sambutannya.

 

Senada dengan hal tersebut, Ketua TMI Kota Tarakan yang baru dilantik, Simon Patino, menyatakan kesiapannya untuk mengemban amanah tersebut. Fokus utama kepengurusannya adalah memastikan distribusi bantuan pemerintah, seperti pupuk dan bibit, dapat tepat sasaran.

 

“Tugas kami adalah memastikan tidak ada lagi petani di Tarakan yang kesulitan mendapatkan sarana produksi. Kami akan mendata kembali kelompok tani agar program-program penguatan ketahanan pangan bisa berjalan maksimal di kota ini,” tegas Simon Patino.

 

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina TMI Kaltara, Ibnu Saud Is, dalam arahannya mengingatkan bahwa TMI memiliki peran strategis dalam mendukung kedaulatan pangan nasional, khususnya di wilayah perbatasan seperti Kalimantan Utara. Ia mendorong para pengurus untuk melek teknologi pertanian guna meningkatkan produktivitas.

 

“Tani Merdeka bukan sekadar organisasi, tapi gerakan untuk memerdekakan petani dari kemiskinan dan keterbelakangan. Kita harus mendorong modernisasi pertanian di Tarakan agar sektor ini menjadi daya tarik bagi generasi muda,” pungkas Ibnu Saud Is. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas 18 Juni 2026
  • Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional 17 Juni 2026
  • Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton 11 Juni 2026
  • Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit 9 Juni 2026
  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas

18 Juni 2026
NEWS

Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional

17 Juni 2026
NEWS

Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton

11 Juni 2026
NEWS

Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen

4 Juni 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?