Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Seorang Nelayan Hilang di Perairan Bambangan Sebatik, Tim SAR Gabungan Gelar Operasi Pencarian
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Seorang Nelayan Hilang di Perairan Bambangan Sebatik, Tim SAR Gabungan Gelar Operasi Pencarian

redaksi
redaksi
Published: 29 Januari 2026
Share
2 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Tarakan resmi memulai operasi pencarian terhadap seorang pria bernama Rahmatsyah (29), yang dilaporkan hilang saat sedang memanen ikan di perairan Bambangan, Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Kepala Basarnas Tarakan Syahril mengungkapkan bahwa informasi hilangnya korban pertama kali diterima oleh Pos SAR Nunukan dari pihak BPBD setempat pada Kamis sore, 29 Januari 2026.

“Kami menerima laporan pada pukul 16.20 WITA mengenai kondisi membahayakan manusia di perairan Bambangan Sebatik. Korban diketahui berangkat menuju lokasi panen ikan sejak Rabu malam pukul 19.00 WITA, namun hingga sore ini belum juga kembali,” ujar Kepala Basarnas Tarakan.

Segera setelah menerima laporan, tim SAR gabungan yang terdiri dari personel Pos SAR Nunukan, BPBD Nunukan, Pos AL Sebatik, Polsek Sebatik, serta dibantu oleh masyarakat sekitar langsung bergerak menuju lokasi kejadian.

Berdasarkan koordinat, lokasi kejadian berjarak sekitar 2,4 Nautical Miles dari Pos SAR Nunukan, dengan estimasi waktu tempuh sekitar 30 menit.

Dalam upaya pencarian hari pertama ini, Basarnas mengerahkan sejumlah alat utama (Alut) dan peralatan SAR (Palsar) canggih untuk mempercepat proses penemuan korban, di antaranya:

* 1 Unit RBB (Rigid Buoyancy Boat) untuk penyisiran di perairan.

* Aquaeye (alat pendeteksi objek di bawah air).

* 1 Truk Personel dan perlengkapan medis lengkap.

“Tim sudah berangkat menuju lokasi pada pukul 16.37 WITA setelah melakukan briefing singkat. Fokus kami adalah penyisiran di sekitar area dermaga Bambangan hingga radius yang telah ditentukan,”ujarnya.

Meski cuaca di wilayah Sebatik terpantau berawan, Kepala Basarnas Tarakan menegaskan bahwa sejauh ini tidak ada faktor penghambat yang signifikan di lapangan. Pihaknya berharap kerja sama yang solid antar unsur SAR dapat membuahkan hasil secepatnya agar korban segera ditemukan.

Hingga berita ini diturunkan, tim SAR gabungan masih melakukan penyisiran intensif di lokasi kejadian. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Seorang Nelayan Hilang di Perairan Bambangan Sebatik, Tim SAR Gabungan Gelar Operasi Pencarian 29 Januari 2026
  • LSL Penyumbang Terbesar Kasus HIV/AIDS, DPRD Provinsi Desak Penerbitan Pergub untuk Skrining di Lingkungan Sekolah 29 Januari 2026
  • Atasi Kelebihan Kapasitas Hunian, 24 orang WBP Lapas Tarakan Dipindahkan ke Kaltim 27 Januari 2026
  • Kapolres Tarakan Pimpin Upacara Penganugerahan Satyalancana Pengabdian dan Pemberian Reward Personel 27 Januari 2026
  • RDP DPRD Tarakan Terpaksa Ditunda, Sengketa Lahan SD Negeri 001 Tak Kunjung Usai 27 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Atasi Kelebihan Kapasitas Hunian, 24 orang WBP Lapas Tarakan Dipindahkan ke Kaltim

27 Januari 2026
NEWSTNI POLRI

Kapolres Tarakan Pimpin Upacara Penganugerahan Satyalancana Pengabdian dan Pemberian Reward Personel

27 Januari 2026
NEWS

Komitmen Peduli Lingkungan, PT PRI Ikut Berpartisipasi dalam Safari Gotong Royong

26 Januari 2026
DPRD TARAKANNEWS

DPRD Tarakan Fasilitasi Sengketa Lahan Kelurahan Lingkas Ujung, Ahli Waris Siap Hibahkan Tanah ke Pemkot

26 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?