Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Haji, Pesankan Satu Hal Penting Ini Selama di Tanah Suci
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Haji, Pesankan Satu Hal Penting Ini Selama di Tanah Suci

redaksi
redaksi
Published: 28 April 2026
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., secara resmi melepas keberangkatan 186 Jemaah Calon Haji asal Kota Tarakan tahun 2026 dalam sebuah seremoni khidmat yang digelar di Gedung Serbaguna pada Selasa (28/4/2026).

“Kesempatan menunaikan ibadah haji merupakan anugerah yang tidak semua orang dapatkan,” ujar Khairul saat memberikan sambutan di hadapan ratusan jemaah yang tampak antusias mengikuti prosesi pelepasan tersebut.

Ratusan jemaah haji ini dijadwalkan akan mulai bertolak menuju embarkasi Balikpapan pada 4 Mei 2026 mendatang sebagai langkah awal sebelum terbang langsung menuju Tanah Suci. Terkait kesiapan tersebut, Wali Kota menekankan pentingnya aspek istithaah atau kemampuan komprehensif dari setiap individu yang berangkat.

“Para jemaah diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, terutama dalam hal istithaah atau kemampuan, baik fisik maupun mental,” tuturnya.

Momen keberangkatan tahun ini terasa sangat spesial bagi sang Wali Kota karena dirinya secara pribadi juga terdaftar sebagai salah satu calon jemaah yang akan berangkat. Khairul mengungkapkan rasa syukurnya karena penantian panjang selama belasan tahun untuk memenuhi rukun Islam kelima akhirnya membuahkan hasil.

“Saya turut menjadi bagian dari jemaah haji tahun ini setelah menunggu selama kurang lebih 13 tahun sejak mendaftar,” ungkapnya dengan nada haru.

Dalam arahannya, Khairul juga menitipkan pesan mendalam agar seluruh jemaah menjaga martabat daerah maupun negara selama berada di Arab Saudi dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kesopanan. Ia mengingatkan bahwa setiap jemaah adalah representasi dari wajah Indonesia di mata internasional.

“Saya berpesan kepada seluruh jemaah untuk senantiasa menjaga nama baik bangsa dan daerah dengan menunjukkan sikap, perilaku, serta adab yang baik sejak keberangkatan hingga pelaksanaan ibadah,” tegas Khairul.

Menutup rangkaian sambutannya, Wali Kota memberikan imbauan praktis mengenai manajemen kesehatan mengingat durasi ibadah yang cukup panjang dengan kondisi cuaca yang berbeda dari tanah air. Para jemaah diminta untuk tidak memaksakan diri dan mengelola energi dengan bijak agar seluruh rukun haji dapat ditunaikan tanpa kendala kesehatan yang berarti. “Mengingat pelaksanaan ibadah haji berlangsung selama kurang lebih 40 hari, saya mengimbau para jemaah untuk menjaga stamina dengan memperbanyak istirahat serta menjaga kesehatan agar dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan optimal,” pungkasnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • RUPSLB Telkom 2026 Setujui Spin-Off InfraCo dan Perubahan Pengurus, Tunjuk Dirut Baru Perseroan 1 Oktober 2026
  • Wagub Ingkong Ala Dorong Penataan Aset Daerah untuk Dukung Pembangunan KIPI 28 September 2026
  • Kaltara Gandeng Australia Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Vokasi 28 September 2026
  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah 25 September 2026
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran 25 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • RUPSLB Telkom 2026 Setujui Spin-Off InfraCo dan Perubahan Pengurus, Tunjuk Dirut Baru Perseroan
  • Wagub Ingkong Ala Dorong Penataan Aset Daerah untuk Dukung Pembangunan KIPI
  • Kaltara Gandeng Australia Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Vokasi
  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

PEMKOT TARAKAN

Perkuat Silaturahmi dan Upaya Tolak Bala, Warga Kelurahan Selumit Gelar Doa Bersama di Masjid Agung Al-Ma’arif

12 Agustus 2026
PEMKOT TARAKAN

Perumda Tarakan Aneka Usaha Mulai Layani Antar-Jemput Siswa SNT

12 Agustus 2026
PEMKOT TARAKAN

Wali Kota Tarakan Buka MPLS Sekolah Nasional Terintegrasi Tarakan

10 Agustus 2026
PEMKOT TARAKAN

Perumda Agro Bisnis Dorong Legalitas dan Penataan Jalur Ekspor Perikanan Kaltara

14 Agustus 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?