Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pemprov Kaltara Miliki 155 Inovasi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
ADVETORIAL

Pemprov Kaltara Miliki 155 Inovasi

redaksi
redaksi
18 Desember 2020
Share
INOVASI : Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie saat menerima trofi Top 45 KIPP 2019 untuk program Sipelandukilat dari Wapres HM Jusuf Kalla. Humas Provinsi Kaltara
SHARE

TANJUNG SELOR – Hingga saat ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara) berhasil menciptakan sebanyak 155 program Inovatif. 77 program di antaranya merupakan inovasi pelayanan publik. Dan sebanyak 78 merupakan inovasi tata kelola pemerintahan.









Sejak dua tahun terakhir, inovasi pelayanan publik milik Pemprov Kaltara selalu masuk dalam Top 45 ajang Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) yang digelar Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB). Adalah Sistem Administrasi Kependudukan di Wilayah Perbatasan (Si Pelandukilat) milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) yang masuk Top 45 KIPP 2019, dan program Layanan Keasehatan Dokter Terbang milik Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kaltara yang masuk Top 45 KIPP 2020.

“Dua inovasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi roda pemerintahan tahun depan dalam menciptakan inovasi baru lainnya. Ini agar di tahun-tahun berikutnya inovasi dari Pemprov Kaltara bisa terpilih kembali sebagai salah satu inovasi terbaik di ajang nasional,” kata Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie.







Irianto juga mengungkapkan beragam inovasi di Kaltara tidak lagi hanya terfokus pada penerapan sistem informasi yang menjembatani kehadiran program pemerintah. Inovasi di Kaltara sekarang ini lebih mengakomodir kebutuhan masyarakat, terutama masyarakat yang berada di wilayah perbatasan.







“Setiap masyarakat berhak mendapatkan pelayanan publik berkualitas. Seperti halnya kemudahan dalam melakukan pengurusan dokumen kependudukan, serta mendapatkan pelayanan kesehatan dengan mudah. Tak terkecuali di daerah yang sulit terjangkau dan terisolir,” ungkap Irianto.







Dia berharap kedepan seluruh perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Kaltara dapat terus menciptakan berbagai program inovasi. “Terus ciptakan inovasi yang bermanfaat untuk masyarakat, yang dampaknya langsung dirasakan masyarakat,” tutup Irianto.(humas)







Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Tegaskan Komitmen Polri Dalam Memberantas Narkotika 26 Agustus 2025
  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir