Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Anggota DPRD Tarakan Sesalkan Sulitnya Diskusi Solusi Transportasi Online
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Anggota DPRD Tarakan Sesalkan Sulitnya Diskusi Solusi Transportasi Online

redaksi
redaksi
Published: 27 Oktober 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tarakan, Sukir, menyoroti sulitnya mencari solusi terkait masalah transportasi online di Tarakan, terutama mengenai penyesuaian tarif yang menjadi aspirasi para driver online.



Sukir mengungkapkan bahwa meskipun kewenangan urusan transportasi online ada di tingkat provinsi—sesuai koordinasi dengan Dinas Perhubungan Kota Tarakan—upaya untuk berdiskusi dengan pihak terkait di Tarakan menemui jalan buntu.

Sukir menjelaskan bahwa setelah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Tarakan, diketahui bahwa kewenangan regulasi transportasi online memang berada di Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara. Hal ini berbeda dengan di provinsi lain seperti Kalimantan Timur, di mana Gubernur langsung mengambil sikap tegas, bahkan mengancam menutup aplikator jika tidak menyesuaikan tarif sesuai tuntutan driver online, yang akhirnya diakomodir dan disesuaikan.











“Kami sudah berkoordinasi juga memang sebelumnya kepada Dinas Perhubungan Kota Tarakan, bahwa ternyata memang kewenangannya ada di provinsi,” ujar Sukir.





Ketidakmauan pihak terkait di Tarakan untuk berdiskusi secara terbuka menjadi perhatian utama Sukir. Ia mengungkapkan bahwa pihaknya bahkan mengundang untuk hadir dalam pertemuan, namun tidak diindahkan.





“Saya bisa membuat kesimpulan sementara, kita ajak diskusi saja enggak mau. Faktanya kita undang hadir enggak mau hadir,” tambahnya.

Sukir menegaskan fungsi DPRD dalam konteks ini adalah bukan pengadilan yang memutuskan salah atau benar, melainkan tempat berdiskusi untuk “mendudukkan permasalahannya, lalu kita mau sama-sama cari solusinya seperti apa.”

Ia menekankan pentingnya keberpihakan karena para driver online tersebut adalah “rakyat kita, masyarakat Kota Tarakan” yang menggantungkan hidupnya pada pekerjaan tersebut. Jika tidak ada keberpihakan, hal ini berpotensi menjadi masalah sosial.

Dalam pertemuan tersebut, Sukir menyebutkan bahwa aspirasi telah didengarkan, dan ada tawaran solusi yang disampaikan oleh perwakilan ojek online, meskipun ada masalah lain terkait branding atau aplikator.

Anggota Komisi III tersebut berharap agar DPRD dapat menindaklanjuti dan berdiskusi lebih lanjut dengan Pemerintah Kota Tarakan. “Fungsi kita di DPRD ini mendengarkan aspirasi lalu kita salurkan sesuai dengan mekanisme aturan yang berlaku,” tutup Sukir, seraya mempersilakan anggota dewan lain untuk mengajukan pertanyaan atau tanggapan. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Aspirasi Driver OjolDinas Perhubungan TarakanDiskusi RegulasiDPRD TarakanKewenangan Regulasi TransportasiPemprov Kalimantan UtaraPenyesuaian Tarif OjolSolusi Ojek OnlineSukir DPRDTransportasi Online Tarakan
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Laksanakan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal IV Tahun 2025 9 Januari 2026
  • Sobat Bumi UBT Gelar Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana di SMAN 1 Tarakan 9 Januari 2026
  • Penanaman 150 Bibit Mangrove di Pantai Amal Lama, Sobat Bumi dan Mitra Komitmen Lindungi Pesisir 9 Januari 2026
  • Kasatlantas Tarakan Himbau Sopir Truk Juata Laut Utamakan Keselamatan Berkendara 6 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pantau Proyek PJU 2025, Kawasan Aki Balak Kini Terang Benderang 6 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Sobat Bumi UBT Gelar Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana di SMAN 1 Tarakan

9 Januari 2026
NEWS

Penanaman 150 Bibit Mangrove di Pantai Amal Lama, Sobat Bumi dan Mitra Komitmen Lindungi Pesisir

9 Januari 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Pantau Proyek PJU 2025, Kawasan Aki Balak Kini Terang Benderang

6 Januari 2026
NEWS

Susi Air Kembali Mengudara di Kaltara, Subsidi Penerbangan Perintis 2026 Resmi Dimulai

5 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?