Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Awal Juli Salurkan BLT Tahap III
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
ADVETORIAL

Awal Juli Salurkan BLT Tahap III

redaksi
redaksi
23 Juni 2020
Share
BANTUAN : Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie saat menyerahkan BLT Provinsi Kaltara tahap II, belum lama ini.
SHARE

Bentuk Tim Evaluasi Penanganan Pandemi Covid-19

TANJUNG SELOR – Pemprov Kaltara akan melaksanakan evaluasi terhadap kegiatan penanganan pandemi Covid-19. Senin (22/6), Gubernur Dr H Irianto Lambrie memerintahkan Sekprov H Suriansyah dan Asisten I Setprov Datu Iqro Ramadhan untuk segera membentuk tim evaluasi.

Selain penanganan dampak kesehatan, dampak sosial, serta dampak ekonomi, poin evaluasi juga bakal mencakup kesiapan penerapan new normal secara menyeluruh di wilayah Kaltara. Gubernur menegaskan, penerapan new normal atau masyarakat produktif dan aman Covid-19 akan sepenuhnya berhasil jika ada kerja sama seluruh elemen. “Apakah sudah layak diterapkan new normal secara menyeluruh, itu akan dikaji dan dievaluasi oleh tim yang dikoordinir langsung oleh Sekprov,” kata Gubernur dalam rapat staf bersama kepala OPD Pemprov di ruang pertemuan Kantor Gubernur Kaltara, Senin (22/6).

Gubernur memberi waktu paling cepat 3 hari kepada tim tersebut untuk menyampaikan laporan hasil evaluasinya. Catatan-catatan evaluasi juga menjadi dasar Pemprov menerbitkan berbagai regulasi yang akan mendukung penerapan new normal di berbagai bidang/sektor di daerah ini.

Selain itu, Pemprov Kaltara juga akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap III kepada masyarakat terdampak ekonomi. BLT tahap I dan II sebelumnyasudah disalurkan pada bulan Ramadan kemarin dengan besaran Rp 200 ribu per kepala keluarga. “Dan tahap III akan kita salurkan di awal Juli. Tim kemarin akan turun lagi membagikan bantuan ke 5.000 KK di daerah. Saya minta agar betul-betul tepat sasaran,” ujarnya.

Dan sejalan dengan kurva Covid-19 Kaltara yang terus melandai, Pemprov Kaltara juga tengah berfokus pada upaya pemulihan dampak ekonomi akibat Covid-19.

Untuk pemulihan dampak ekonomi, Pemprov menetapkan anggaran sebesar Rp 1,5 miliar untuk menstimulasi pertumbuhan ekonomi pada sektor UMKM, meneruskan program Subsidi Ongkos Angkut (SOA) Barang dan Penumpang dengan anggaran Rp 23,1 miliar, mengembangkan kelembagaan, produktivitas, dan pelatihan kewirausahaan, menanggulangi kemiskinan di sektor perikanan tangkap, menyediakan rarana dan prasarana Pemberdayaan Ekonomi Pesisir dan Pulau Kecil.

Selain itu, Pemprov juga melakukan model distribusi pangan yang efisien, melakukan peningkatan kemampuan lembaga petani, dan merencanakan, mengejar, dan menerapkan aspek pertumbuhan ekonomi secara berkelanjutan.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sasar Pedagang Kaki Lima di Jalan Mulawarman, BI Kaltara Edukasi Ciri Keaslian Uang Rupiah dan Penggunaan QRIS  23 Mei 2025
  • Terdakwa Rya Gustav Diputus 4,8 Tahun Penjara, Kasus Korupsi Rumah Sakit Pratama Bunyu 23 Mei 2025
  • Satgas Premanisme Satreskrim Polres Tarakan Amankan 41 Jukir Tak Berizin 23 Mei 2025
  • DPC TIDAR Bersama DPC Partai Gerindra Kota Tarakan Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Kebakaran  22 Mei 2025
  • Wakil Gubernur Kaltara Hadiri Sarasehan Kebangsaan di MPR RI 22 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir