Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Bakti Sosial Cerahkan Hari Masyarakat Indonesia
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Bakti Sosial Cerahkan Hari Masyarakat Indonesia

redaksi
redaksi
Published: 8 Januari 2020
Share
4 Min Read
RENOVASI : Perwakilan APR dan perwakilan IBCC saat melakukan survei ke Desa Anom, Tangerang. (dok)
SHARE

JAKARTA – PT Aneka Petroindo Raya (APR), perusahaan joint venture antara BP dan AKR, dan Indonesian Black Car Community – Tangerang Raya Chapter (IBCC TANGRAY) resmi melakukan kolaborasi. Kolaborasi itu dilakukan dalam kegiatan bakti sosial yang berupa perbaikan surau, pembangunan jembatan, renovasi rumah dan berbagi sembako bersama keluarga pra-sejahtera di  Desa Anom, Kecamatan Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini akan berlangsung pada tanggal 27 Desember 2019 sampai 11 Januari 2020.

Kolaborasi ini merupakan bagian dari “Everyday Brighter Move” yaitu sebuah inisiatif dari APR yang bertujuan untuk menjadikan hari masyarakat Indonesia menjadi lebih cerah lewat dampak sosial. Selama satu tahun terakhir, APR telah memperlihatkan kontribusi nyata untuk Indonesia. APR yang sejauh ini telah mengoperasikan 13 SPBU di Jabodetabek dan Surabaya tentunya membawa dampak yang positif dalam memenuhi kebutuhan konsumen di tanah air. Selain itu, APR juga berkontribusi dalam membuka lapangan pekerjaan dimana 70% dari karyawan di SPBU BP adalah penduduk lokal yang tinggal di daerah tersebut.

Syahran Sidik Wahab selaku Brand and Comms Manager dari APR mengatakan, sejalan dengan misi brand yaitu Everyday Brighter, sehingga dapat berkolaborasi dengan Indonesian Black Car Community – Tangerang Raya Chapter (IBCC TANGRAY) untuk membawa dampak positif untuk masyarakat lokal di daerah Kabupaten Tangerang.

“Kami berharap bahwa program ‘Everyday Brighter Move’ ini dapat menjadi sesuatu yang berkelanjutan. Ke depannya kami sangat terbuka untuk menjalin kerjasama dan berkolaborasi dengan lebih banyak lagi komunitas dan pihak lainnya untuk menjadikan hari masyarakat Indonesia lebih cerah,” ungkapnya kepada facesia.com melalui press rilis yang diterima, Rabu (8/1/2020).

PENGERJAAN : Proses renovasi yang dilakukan oleh tim terhadap rumah Emak Endu. (dok)

Dalam program ini, APR dan IBCC TANGRAY melakukan berbagai kegiatan bakti sosial seperti pembangunan jembatan yang biasa digunakan untuk kegiatan para warga Desa Anom untuk menyeberang antar RW agar bisa bersosialisasi dan berdagang.  Selain itu, APR dan IBCC TANGRAY juga melakukan renovasi rumah Emak Endu, seorang ibu yang tinggal sendiri di Desa Anom. Emak Endu kini bekerja sebagai juru masak di bagan-bagan pemancingan dengan upah dibawah minimum.

Sebagai dukungan kepada program pembangunan jembatan dan renovasi rumah ini, APR juga menyediakan peralatan keamanan untuk para pekerja yang akan menjalankan aktivitas renovasi di Desa Anom. Program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif pada masyarakat Indonesia dan menginspirasi lebih banyak lagi kegiatan-kegiatan sosial kedepannya.

“Komunitas Indonesian Black Car Community – Tangerang Raya Chapter (IBCC TANGRAY) sangat mengapresiasi kontribusi APR dalam acara bakti sosial ini. Kami berharap kegiatan-kegiatan yang kami dan APR dapat memberikan kontribusi positif pada masyarakat Indonesia, terutama masyarakat di Desa Anom, Kecamatan Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang. Kedepannya kami juga berkomitmen untuk terus menjadikan hari masyarakat Indonesia lebih cerah lagi lewat aktivitas-aktivitas lainnya di komunitas kami,” ujar UBA selaku Ketua Chapterdan perwakilan dari Indonesian Black Car Community (IBCC).

APR berkomitmen untuk menjadikan “Everyday Brighter Move” sebagai program yang berkelanjutan. Oleh karena itu, APR membuka kesempatan untuk bekerjasama dan berkolaborasi dengan lebih banyak lagi komunitas dan pihak lainnya untuk menjadikan hari masyarakat Indonesia lebih cerah. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Pemprov Perkuat Koordinasi Penanganan Jalan Perbatasan Krayan Bersama Pemerintah Pusat24 Juli 2026
  • Pemprov Perkuat Langkah Percepatan Pembangunan Jalan Perbatasan Krayan24 Juli 2026
  • RSUD Jusuf SK Siapkan Layanan Radioterapi, Bidik jadi Pusat Rujukan Kanker Regional Kalimantan24 Juli 2026
  • Dari Trakindo Fest, Gubernur Serukan Kolaborasi untuk Kaltara yang Lebih Maju24 Juli 2026
  • Silaturahmi Perdana Kapolda dan Gubernur, Bahas Kerja Sama untuk Kemajuan Daerah24 Juli 2026

Advetorial

Pemprov Perkuat Koordinasi Penanganan Jalan Perbatasan Krayan Bersama Pemerintah Pusat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Langkah Percepatan Pembangunan Jalan Perbatasan Krayan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
RSUD Jusuf SK Siapkan Layanan Radioterapi, Bidik jadi Pusat Rujukan Kanker Regional Kalimantan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Dari Trakindo Fest, Gubernur Serukan Kolaborasi untuk Kaltara yang Lebih Maju
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Berita Terhangat

NEWS

Mahasiswa di Tarakan Jadi Korban Begal Saat Hendak Tolong Pengendara Mogok

23 Juli 2026
NEWS

Dilantik Jadi Kepala BGN, Don Muzakir Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

24 Juli 2026
NEWS

Program Diskon Transportasi PELNI Disambut Antusias, Kuota Terserap 96 Persen

24 Juli 2026
NEWS

TelkomGroup, Nongsa Digital Park, dan BW Digital Perkuat Gerbang Digital Indonesia melalui Sistem Kabel Laut NCC

24 Juli 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?