Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Cegah Radikalisme dengan Bijak Bermedia Sosial
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Cegah Radikalisme dengan Bijak Bermedia Sosial

redaksi
redaksi
Published: 7 Agustus 2020
Share
1 Min Read
CEGAH TERORISME : Asisten I Provinsi Kaltara, Datu Iqro Ramadhan berfoto bersama Ketua FKPT Basiran serta narasumber, Kamis (6/8) Humas Provinsi Kaltara
SHARE

TANJUNG SELOR – Demi melancarkan aksi pencegahan radikalisme dan terorisme khususnya di tengah masyarakat Kalimantan Utara (Kaltara), Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) melalui Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Provinsi Kaltara menggelar talkshow andalan Ngopi Coi (Ngobrol Pintar Cara Orang Indonesia) dengan tema “Indonesia adalah Kita” di Hotel Grand Pangeran Khar lt. 2 Tanjung Selor pada Kamis (6/8).

Kegiatan ini sebagai sebagai bentuk kekhawatiran akan aksi-aksi terorisme yang membahayakan di Indonesia, sekaligus sebuah upaya untuk mencegah penyebaran informasi yang mengandung unsur radikal yang tengah marak di media sosial.

”Pemprov Kaltara mendorong para masyarakat awam hingga media untuk membantu menghentikan penyebarluasan berita bohong, ujaran kebencian dan informasi yang bersifat negatif, sebagai upaya mencegah radikalisme dan terorisme. Serta, kepada masyarakat Kaltara untuk membudayakan literasi karena hal ini merupakan langkah awal yang tepat untuk mencegah terorisme,” kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Datu Iqro Ramadhan pada pembukaan kegiatan itu.

Selaras dengan itu, Ketua FKPT Kaltara Basiran berharap kerjasama para aparatur dengan masyarakat yang terdiri dari berbagai elemen harus berupaya menghentikan penyebaran berita negatif. “Kemajuan teknologi ini membuat penyebaran paham radikal dapat dengan mudah disebarkan melalui media sosial. Sangat dibutuhkan kewaspadaan bagi setiap pihak untuk menghentikan penyebaran paham ini,” urainya.(humas)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Bantu 1.200 Pelajar, Senator Hasan Basri Kembali Kucurkan Beasiswa PIP Aspirasi Tahun 2026 17 Mei 2026
  • Pemkot Tarakan Full Support Kontingen PWI Hadapi Porwada II Kaltara 16 Mei 2026
  • Tiba di Tarakan, Kirab Obor Porwada II Kaltara Disambut Meriah, PWI Target Pertahankan Juara Umum 16 Mei 2026
  • PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat 16 Mei 2026
  • Wujud Kepedulian Sosial, Yonif TP 880/Banuanta Gelar Jumat Berkah di Panti Asuhan Ar-Rahman 15 Mei 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?