
NUNUKAN – Setelah lama menunggu, Danni Iskandar – Muhammad Nasir akhirnya ditetapkan sebagai Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Nunukan. Pasangan yang akrab dengan sebutan Damai ini ditetapkan sebagai paslon melalui Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nunukan nomor: 278/PL.02.1-Kpt/6503/KPU-Kab/X/2020 tentang Penetapan Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nunukan Tahun 2020.




Juru Bicara pasangan Damai, Ariyanto mengatakan, penetapan paslon Damai sebagai kontestan Pilkada Nunukan merupakan upaya semua pihak. Dia pun bersyukur pasangan calon yang mereka dukung sudah bisa kembali beraktivitas setelah sempat terhambat akibat pasangan Danni Iskandar, yakni Muhammad Nasir harus menjalani perawatan akibat positif Covid-19.
“Alhamdulillah, Paslon kami telah ditetapkan dan mendapatkan nomor urut 02. Ini kabar bahagia dan membuat kami makin siap bekerja,” ungkap Ariyanto.



Usai mendapatkan nomor urut, Ariyanto pun menegaskan, mereka akan siap adu strategi dan gagasan dalam memenangkan paslon yang mereka usung di Pilkada Nunukan. Dia juga percaya program kerja yang tertuang dalam visi dan misi paslon Damai merupakan program nyata yang ditujukan untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Nunukan.



“Salah satunya program unggulan kami di Nunukan adalah Inpati, yaitu Integritas, Transparan dan Partisifatif,” paparnya.



BACA JUGA : Muhammad Nasir Sakit, H Danni Iskandar Tetap Mendaftar ke KPU Nunukan



Program tersebut, kata politisi muda Partai Demokrat Nunukan ini, tujuannya adalah untuk meningkatkan pelayanan publik yang berintegritas, transparan yang sebagian kewenangan pembangunan diserahkan kepada RT dan desa. Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya pemerintah memberdayakan masyarakat dalam pembangunan.



“Secara keseluruhan adalah bagaimana di masa kepemimpinan Bapak Danni Iskandar dan Bapak Muhammad Nasir, seluruh komponen masyarakat ikut terlibat dalam pembangunan dan merasakan dampak baiknya. Doakan agar pasangan ini menang di hati masyarakat Nunukan,” pungkasnya.
Danni Iskandar pun tak ketinggalan mengucapkan syukur atas nomor urut yang ditetapkan oleh KPU Nunukan, kemarin. Dalam laman facebook pribadinya, Danni Iskandar menyebut bahwa nomor urut 2 melambangkan perdamaian, kemenangan dan keseimbangan.
“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, selamat malam sahabat. Alhamdulillah saya bersama Muhammad Nasir telah mendapat nomor urut 2 dalam Pilkada Nunukan 2020,” ungkap Danni Iskandar tadi malam.
BACA JUGA : Dilaporkan ke Polda Kaltara, HDI Hanya Fokus Menang di Pilkada Nunukan
BACA JUGA : Sembuh dari Covid-19, Cabup Nunukan Muhammad Nasir Ucap Syukur
Dengan resminya Danni Iskandar dan Muhammad Nasir mendapat nomor urut 2, maka Pilkada Nunukan tahun 2020 ditetapkan 2 paslon. Sebelumnya, pasangan Asmin Laura Hafid – Hanafiah mendapatkan nomor urut 1. Jika pasangan Asmin Laura Hafid – Hanafiah diusung Partai Hanura, Partai Gerindra, Partai Nasdem, Partai Golkar, PDIP dan Partai Perindo dan didukung 2 partai politik, yakni PKB dan Partai Gelora. Sementara paslon Danni Iskandar – Muhammad Nasir diusung Partai Demokrat, PKS, PBB dan PPP.
“Mohon doa restu dan dukungan dari rekan-rekan dan masyarakat Kabupaten Nunukan untuk Pilkada Nunukan 2020. Bersama kita bisa. #nunukanbaru2020 #rakyatberhaksejahterah,” tulis Danni di akhir postingannya. (*)