Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Dikukuhkan, PDPM Tarakan Segera Tentukan Sikap Terkait Arah Dukungan ke Paslon Kepala Daerah
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Dikukuhkan, PDPM Tarakan Segera Tentukan Sikap Terkait Arah Dukungan ke Paslon Kepala Daerah

redaksi
redaksi
Published: 19 Oktober 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Pengukuhan dan rapat kerja Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Tarakan berlangsung khidmat dan sukses. Kegiatan ini digelar di Ballroom Hotel Galaxy, Sabtu (19/10/2024) siang tadi.

 

“Alhamdulillah baru saja kami bersama keluarga besar Muhammadiyah mengikuti pengukuhan pimpinan daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Tarakan untuk periode 2023-2027,” kata Harjo Solaika, Ketua PDPM Kota Tarakan.

 

Selain pengukuhan pengurus PDPM Kota Tarakan, kegiatan ini dirangkai dengan pernyataan sikap dari masing-masing organisasi otonom Muhammadiyah Kota Tarakan.

“Kami juga perlu menyampaikan bahwa di Muhammadiyah Kota Tarakan ada organisasi otonom,” ujarnya.

 

Harjo menyebutkan, khusus di Kota Tarakan, ada 6 organisasi otonom Muhammadiyah. Yakni Pemuda Muhammadiyah, Naisyiatul Aisyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Pimda 217 Tapak Suci, dan Kwartir Daerah Hizbul Wathan.

 

Pada prinsipnya, pernyataan sikap yang disampaikan oleh masing-masing organisasi otonom adalah tentang sikap politik dalam menyabut pemilihan kepala daerah Kota Tarakan dan Gubernur Kalimantan Utara pada 27 November mendatang.

 

“Masing-masing otonomi yang ada menyerahkan sepenuhnya ke Pemuda Muhammadiyah atas sikap atau langkah-langkah politik kedepan terhadap pilkada,” sebutnya.

 

Ketika ditanya, apakah Pemuda Muhammadiyah tidak ada afiliasi khusus terhadap salah satu pasangan calon kepala daerah, Harjo menegaskan, bahwa masing-masing organisasi otonom menyerahkan ke Pemuda Muhammadiyah untuk melakukan telaah secara mendalam terhadap kandidat yang ada.

 

“Pada saatnya nanti akan kami umumkan kepada siapa pilihan ini kami jatuhkan. Baik untuk Pilgub maupun Pilwali,” tegasnya.

 

Anggota DPRD Tarakan ini menyebutkan, berkaitan dengan telaah tersebut, pihaknya butuh waktu untuk menggodok, meskipun selama ini telah dilakukan diskusi panjang.

 

“Kami perlu waktu khusus karena organisasi otonom baru hari ini menyerahkan kepercayaan. Menyerahkan mandat kepada kami untuk menggodok itu,” jelasnya.

 

“Telaah mendalam yang akan kami lakukan tentu harus berdasarkan kriteria-kriteria dan harapan yang mampu dipenuhi oleh kandidat yang ada,” lanjutnya.

 

Mengenai politik uang, pihaknya mengacu pada fatwa atau tarji Muhammadiyah yang menolak politik uang. “Kami harus tegak lurus pada ketentuan yang ditetapkan oleh organisasi yang memiliki dasar terutama karena kita ormas islam dasar syariah,” pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Ditreskrimsus Polda Kaltara 21 Februari 2026
  • Momentum Penyegaran Birokrasi Kaltara, Ini Harapan Wakil Ketua DPRD Muhammad Nasir 20 Februari 2026
  • DPRD Tarakan Dorong Sosialisasi Dokumen Mitigasi Bencana Hingga Tingkat RT 20 Februari 2026
  • Gedung Kantor Dinilai Tak Layak, Komisi III DPRD Tarakan Dorong Pembangunan Markas Komando BPBD 20 Februari 2026
  • Sapu Bersih Narkoba, Kapolri Perintahkan Tes Urine Serentak Seluruh Indonesia 20 Februari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSTNI POLRI

Kapolda Kaltara Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Ditreskrimsus Polda Kaltara

21 Februari 2026
NEWS

PT Pertamina Hulu Indonesia Raih Platinum Winner PR Indonesia Award 2026, Tegaskan Kepemimpinan Komunikasi Strategis

20 Februari 2026
NEWSTNI POLRI

Pesawat Pengangkut BBM Hancur Terbakar, Sang Pilot Gugur

19 Februari 2026
EKONOMINEWS

BI Kaltara Ajak Masyarakat Rawat Rupiah dan Waspada Uang Palsu Selama Ramadhan

19 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?